Archive for декабря 2012

Отпуск и будущие планы.

Как вы уже заметили, этот блог устроил незапланированный отпуск чуть раньше своего обычного января. Это связано с тем, что я сейчас работаю на фуллтайме, и это, хотя и дает массу интересного для блога, совершенно не оставляет времени все это писать. Январский отпуск не отменяется, а с 15 января я планирую выйти вновь на регулярные еженедельные рельсы, правда решил пообещать себе и вам один гарантированный пост в неделю, пусть это будет четверг.
Так что впереди у нас масса любопытного, как то: “OpenSystems SnapVault и его негуманоидные создатели: о неожиданном расположении мозга у негуманоидов“, “Как подключить папку для хранения файлов пользователя (”домашняя папка”) трем тысячам пользователей Windows и не сойти с ума в процессе“, “Что можно полезного сделать из обычной колхозной сноповязалки и швейной машинки Зингера из OnCommand Unified Manager” а также многие другие темы.

NetApp Powershell VSC Toolkit

В этом блоге я уже несколько раз упоминал любопытный инструмент, разрабатываемый в NetApp - инструментарий управления для MS Powershell, продвинутой объектной “командной строки”, имеющейся теперь во всех OS Microsoft. Для работы со сторонними продуктами Powershell расширяется дополнительными модулями объектов-командлетов (commandlets). Вот такой вот модуль и пишут в NetApp.
Ранее уже был выпущен модуль Data ONTAP Toolkit, позволяюший полноценно администрировать систему хранения из командной строки, писать скрипты, создавать и конфигурировать ресурсы, и так далее.

Однако до сих пор в имеющемся тулките был упущен один из важнейших сегментов рынка NetApp - системы виртуализации, и, в частности, взаимодействие с их продуктом - VSC, Virtual Storage Console.
На днях это досадное упущение было ликвидировано, и вышел NetApp Powershell VSC Toolkit 1.0

Скачать его можно здесь: https://communities.netapp.com/thread/25368

Пока еще не вся функциональность VSC доступна из командной строки, но работы идут. В настоящий момент в основном реализованы задачи модуля Provisioning & Cloning, то есть создание или удаление датасторов, а также средства Rapid Clone. Также есть средства взаимодействия с vCloud Director API.

18/0.143

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.