Одинаковые имена томов и аггрегейтов на системе хранения

Любопытную залипуху недавно пришлось разрешить. При объединении на одной системе хранения дисков, аггрегейтов и томов с нескольких других, на системе оказалось несколько томов с одинаковыми именами (ну да, на каждой был свой ‘vol0’, к примеру).

Для устранения этой проблемы Data ONTAP автоматически изменяет имена таких дублирующихся ресурсов, добавляя цифру в скобках. Однако проблема (по крайней мере в 7.x) в том, что такие авто-переименованные ресурсы нельзя переименовать вручную. Но можно переименовать исходный, который вызвал автопереименование последующих. Результат будет такой:

fas1> vol status
  Vol_data    online          raid_dp, flex     create_ucode=on
  Vol_data(1) online          raid_dp, flex     create_ucode=on
  Vol_data(2) online          raid_dp, flex     create_ucode=on
 
fas1> vol rename vol_data vol_data_orig
fas1> vol status
  Vol_data_orig  online    raid_dp, flex     create_ucode=on
  Vol_data  online          raid_dp, flex     create_ucode=on
  Vol_data(1) online          raid_dp, flex     create_ucode=on

Как вы видите, можно выкрутиться из этой ситуации переименовывая тома вручную по одному.

Лучше, конечно, в такую ситуацию не попадать, и проверять на возможность дублирования ресурсы (аггрегейты и тома) до миграции. Самым лучшим будет заранее разработать name convention, препятствующую дублированию имен ресурсов на разных стораджах, и следовать ей при развертывании.

Помощь, как всегда, была найдена в TFM  ;) – NetApp Storage Management Guide.

How you manage duplicate volume names

Оставить комментарий

20/0.130

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.