Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
NetApp OnCommand 5.0 – что это? | about NetApp

NetApp OnCommand 5.0 – что это?

На днях NetApp объявил о выходе нового продукта, а вернее будет даже семейства продуктов под общим названием OnCommand 5.0 Вы, как и я, уверен, также недолюбливаете стиль маркетинговых прессрелизов, поэтому давайте пробьемся через поток “синергий и конвергенций”, “новых видений и комплексных решений” и попробуем понять, что собой представляет новый продукт.

NetApp OnCommand 5.0 это результат интеграции нескольких собственных продуктов NetApp (System Manager, My Autosupport, SnapManager, Protection/Provision/Operations Manager, Virtual Storage Console (VSC), а также ApplianceWatch), с двумя сравнительно недавними приобретениями – системы для мониторинга, анализа и планирования SANscreen, приобретенный вместе с компанией Onaro в 2008 году, и продукта BalancePoint, приобретенного с компанией Akorri в феврале 2011. Все эти продукты теперь интегрированы под общей платформой – OnCommand.

OnCommand будет поставляться в двух частях – платной OnCommand Insight, и бесплатной OnCommand Basic.

Если вы уже знакомы с SANscreen (вряд ли, но все же), то ранее существовавшие функциональные модули его переименованы и объединены в составе продукта OnCommand Insight для лучшей архитектурной ясности:

  • OnCommand Insight Assure включил в себя компоненты SANscreen Service Insight, Service Assurance, и VM Insight.
  • OnCommand Insight Perform это бывший Application Insight.
  • OnCommand Insight Plan это бывший Capacity Manager

О Akorri BalancePoint стоит отдельно рассказать подробнее, но для общего представления стоит начать со статьи Ника Триантоса в его блоге. BalancePoint это довольно объемный продукт, поставляемый как преднастроенная виртуальная машина под OS Debian Linux, со всеми необходимыми предустановленными, настроенными и связанными компонентами, с размером диска 80 или 200GB, в зависимости от нужного количества обслуживаемых виртуальных или физических серверов.

  • Продукт Akorri BalancePoint, стал OnCommand Insight Balance

OnCommand Insight можно будет покупать как целиком, так и по отдельности, любой из его четырех компонентов. А OnCommand Basic будет доступен бесплатно. Все семейство OnCommand появится в продаже и загрузке с 1 сентября 2011 года.

Обратите также внимание, что OnCommand Insight, хотя и выпущен компанией-производителем хорошо вам знакомых систем хранения, но работает он со всей вашей IT-инфраструктурой, не обязательно и не только с системами хранения NetApp. Строго говоря, даже вообще наличие систем хранения от NetApp для использования средств OnCommand Insight не обязательно, это продукт для инфраструктуры в целом, для VMware vSphere, MS Hyper-V, FC-коммутаторов Brocade, сетевых коммутаторов и маршрутизаторов Cisco, систем хранения EMC или HP – для всех.

Один комментарий

  1. mclow:

    ?з-за проблем с VMware 5.0 убрали с сайта. Предлагают ждать до q4y2011 8(

Оставить комментарий

20/0.077

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.