iCloud и NetApp?

Глазастый блоггер Stephen Foskett (блог PackRat) углядел на фотографиях с презентации Apple о ее новом датацентре в Северной Каролине, который будет использоваться под iCloud, стораджи NetApp в стойках.

Не секрет, что круг клиентов NetApp куда шире, чем те Success Stories, о которых упомянуто на официальном сайте (в России с опубликованными Success Stories внедрений и совсем “бедно”, несмотря на то, что системы NetApp продаются в России и Казахстане очень успешно). Любопытно, порой, бывает встретить такие имена среди пользователей NetApp.

Собственно сами фотографии:

Apple-Racks-2

2,3 – различные сервера HP (вероятнее всего DL360G7 и DL380G7), опознанные по характерному виду и фиолетовым элементам на треях дисков :)

4,5 – ясно видная передняя панель корпуса 6U контроллера FAS6200, сверху и снизу (а также рядом, в соседней стойке, ближе к фотографирующему) окруженная несколькими дисковыми полками DS2246.

Кроме указанного, на фотографиях также замечены характерные рэки стоек Teradata Extreme Data Appliance.

2 комментария

  1. Андрей:

    Ну про то, что Apple использует NetApp было известно очень давно.
    Весь iTMS построен на 2-х датацентрах, связанных 10Gbps (на момент запуска) волокном через всю страну (это было первое такое решение в США).

  2. Андрей:

    Официально же это не публиковалось, существует довольно много компаний (из личного опыта - Intel), которые по их внутренним полиси не публикуют такие детали.

Оставить комментарий

20/0.132

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.