Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
SnapCreator Framework | about NetApp

SnapCreator Framework

SnapCreator Framework это пока не такой широко известный и активно продвигаемый продукт, как, например, продукты семейства SnapManager, но тоже интересный инструмент.

Это, если в двух словах, специальный фреймворк для самостоятельного создания процессов взятия консистентных снэпшотов для любых ваших систем, в том числе и тех, для которых пока нет специализированных SnapManager-ов. Например, в комплекте с SnapCreator поставляются, как образец, плагины для IBM DB2, MySQL и Oracle DB (несмотря на то, что для Oracle и есть отдельный SnapManager for Oracle). SnapCreator это не заменяющий его, но дополняющий продукт.

Продукт выпущен под следующие платформы:

  • Microsoft Windows Server 2008 (32/64bit)
  • Microsoft Windows Server 2003 (32/64bit)
  • Red Hat® Enterprise Linux® (32/64bit)
  • SUSE® Linux Enterprise Server (32/64bit)
  • Solaris® SPARC and x86
  • IBM® AIX®

В состав framework входят необходимые для управления созданием снэпшотов API и средства, сервер, под различные платформы, а сами плагины под конкретные продукты пишутся на Perl.

image

Серверная часть SnapCreator общается, с одной стороны, с хранилищем под Data ONTAP с помошью вызовов API, с другой – с агентами под приложения, которые осуществляют операции необходимых предварительных действий при создании снэпшота данных приложенй, операцию фиксации состояния, например режим hot backup для базы, и прочие подобные действия, обеспечивающие консистентность получаемых снэпшотов. После выполнения необходимых предварительных действий на уровне приложения, сервер вызывает через API необходимую функцию в Data ONTAP и создает снэпшотданных этого приложения.

image

Посмотреть Administration Guide можно тут:
SnapCreator Framework 3.3.0 Installation and Administration Guide

Пользователи обсуждают продукт, задают вопросы и делятся решениями, в том числе и готовыми плагинами в форуме NetApp Communities (eng):
communities.netapp.com - snapcreator

Обратите внимание, SnapCreator это отличный способ создавать и использовать снэпшоты NetApp для, например, баз MySQL, PostgreSQL, MaxDB и некоторых других популярных баз данных, и использующих их решений, для которых нет готового SnapManager, но уже написаны плагины под SnapCreator.

Скачать – в NOW. Продукт бесплатный, но несвободно распространямый, и доступен клиентам NetApp, имеюшим доступ к скачиванию ПО для их систем. Начиная с текущей версии 3.3, SnapCreator Framework не требует специальной лицензии и approving для использования на сайте пользователя.

Оставить комментарий

20/0.073

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.