Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
PowerShell и администрирование NetApp | about NetApp

PowerShell и администрирование NetApp

Практикующим windows-сисадминам уже довольно неплохо знаком интересный продукт Microsoft – PowerShell – “прокачанная” командная строка. Многие админы уже хорошо освоились с использованием PowerShell в повседневной практике для написания скриптов.

Однако можно использовать средства PowerShell и для администрирования систем хранения NetApp. Для этого была написана специальная объектная библиотека, которую можно скачать с сайта communities.netapp.com, а для того, чтобы разобраться в предоставляемых средствах советую начать с документа:

NetApp PowerShell Survival Guide

PowerShell необходимой версии 2.0 включен в поставку Windows Server 2008 и 2008 R2, и Windows 7, а также может быть скачан и установлен на Server 2003 и XP.

Обратите, однако, внимание, что PowerShell недоступен для версии 2008 Core (но есть в 2008 R2 Core), то есть для Windows 2008 Server без GUI, хотя как раз логично было бы именно там увидеть PowerShell. Однако –  для 2008 Core PS нет. Почему это так, если в двух словах, это это связано с рядом внутренних архитектурных возможностей, которые из 2008 были “выпилены” за компанию вместе с GUI, но которые необходимы для работы PS.

Ссылка для скачивания (требуется логин в communities) библиотеки DataONTAP для PS:
http://communities.netapp.com/docs/DOC-6138

Ссылка не требующая логина, на версию этой библиотеки, скачанной мною 11.02.2011:
http://www.divshare.com/direct/14030272-955.zip

Оставить комментарий

20/0.074

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.