Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
IDC’s Top 5 External Storage Vendors (3Q2010) | about NetApp

IDC’s Top 5 External Storage Vendors (3Q2010)

По материалам IDC’s Worldwide Quarterly Disk Storage Systems Tracker

?сточник: http://www.businesswire.com/news/home/20101202006782/en

Top 5 Vendors, Worldwide External Disk Storage Systems Factory Revenue, Third Quarter of 2010

(Revenues are in Millions)

Vendor

3Q10

Revenue

3Q10

Market

Share

3Q09

Revenue

3Q09

Market

Share

3Q10/3Q09

Revenue

Growth

1. EMC

$1,351

26.1%

$1,053

24.2%

28.3%

2. IBM

$667

12.9%

$581

13.4%

14.7%

3. NetApp

$601

11.6%

$388

8.9%

54.9%

3. HP

$575

11.1%

$517

11.9%

11.3%

5. Dell

$471

9.1%

$407

9.4%

15.6%

Others

$1,511

29.2%

$1,402

32.2%

7.7%

All Vendors

$5,176

100.0%

$4,348

100.0%

19.0%

Source: IDC Worldwide Disk Storage Systems Quarterly Tracker, December 3, 2010

22 комментария

  1. deepblue:

    ЕМС растет быстрее всех в абсолютном исчислении. А так наверняка есть вендоры, у кого эти показатели зашкаливают: в прошлом году продал одну систему, а в этом две, вот и рост +100%! :)

  2. > ЕМС растет быстрее всех в абсолютном исчислении.

    Данные IDC, приведенные выше, ваше мнение не подтверждают. Быстрее всех в пятерке лидеров растет NetApp, вот уже третий квартал подряд, если я правильно помню, поднявшись за год с 5-го места на третье, а год закончит, не исключено, на втором.
    Это, кстати сказать, в revenue, а в терабайтах проданного она уже давно вторая, с 2007-го.

    > А так наверняка есть вендоры, у кого эти показатели зашкаливают: в прошлом году продал одну систему, а в этом две, вот и рост +100%!

    Думаю что есть, только вряд ли это имеет отношение к компаниям, входящим в пятерку лидеров, продающих на полмиллиарда в квартал.

    UPD: Не могу сказать, что я постоянно отслеживаю отчеты IDC, но иногда попадаются на глаза в открытых источниках, и тогда я их публикую. Вот, например, были результаты за 1 квартал:
    http://blog.aboutnetapp.ru/archives/615

    Как видите, по сравнению с 1 кварталом, темпы роста revenue в 3 квартале у EMC замедлились (с 37,6% до 28,3%), а у NetApp - увеличились (с 47,4% до 54,9%).

  3. Alexey:

    А к кому засчитывается, например, OEM Netapp продаваемый IBM как N Series?

  4. > А к кому засчитывается, например, OEM Netapp продаваемый IBM как N Series?

    IBM-у конечно.

  5. Dmitry Gorokhov:

    Да, поэтому не удивительно, что Dell на 5м месте ))

  6. deepblue:

    Как это не подтверждает? Я не туда смотрю что-ли? ЕМС + 300 миллионов по сравнению с 3-им кварталом прошлого года. НетАпп + 215 Миллионов. В абсолютных значениях ЕМС растёт быстрее, просто в процентах доли рынка этого не видно, так как доля ЕМС уже в 2+ раза больше

  7. А кому интересны “абсолютные” величины, если по “относительным” почти двукратный проигрыш?
    Рынок интересуют темпы, преде всего.

    Нет, я ж не спорю, что всегда можно найти параметр, по которому кто-то будет лучше чем другой. У EMC, например, вдвое меньше букв в названии, и впятеро больше сотрудников. :)

  8. deepblue:

    Так +300 и +215 - это и есть темп. Это то, насколько _выросли_ продажи у одного вендора и у другого по сравнению с прошлым годом. “Относительные” величины как раз мало что значат, я для этого и привел пример вендора, который растет на +100% в год, продав 2 системы:)

    На сегодняшний день у ЕМС более, чем двухкратное превосходство, посмотрим сколько лет уйдет у НетАппа, чтобы хотя бы приблизиться к ЕМС, учитывая такие темпы.

  9. > посмотрим сколько лет уйдет у НетАппа, чтобы хотя бы приблизиться к ЕМС, учитывая такие темпы.

    Совсем не так много, как показывает практика, особенно если у EMC темпы будут продолжать падать, а у NetApp - продолжать расти.
    Например на таком немаленьком и весьма важном, технологичном и объемном рынке как Германия, NetApp уже первая.
    http://blog.aboutnetapp.ru/archives/706

  10. deepblue:

    Посмотрим ;) ЕМС растёт намного быстрее рынка и при этом продолжает агрессивно скупать другие компании. Готов поспорить, что через год (Q3 2011) разница +750 миллионов как минимум сохранится.

  11. > ЕМС растёт намного быстрее рынка и при этом продолжает агрессивно скупать другие компании.

    …А NetApp растет еще быстрее, чем EMC, при этом не скупая никакие компании ;)

    Так что да, не постесняйтесь зайти и продолжить спор через год. ;)

  12. Dmitry Gorokhov:

    Думаю, что NetApp оочень быстро вырстет, если сумеет найти выход на отечественные госконторы и корпорации )))

  13. А вы думаете, они не имеют? ;)

  14. Dmitry Gorokhov:

    Честно, я не замечал даже и маленького намека ) А EMC наоборот много.

  15. > Честно, я не замечал даже и маленького намека

    Это говорит, снова, только о вашей малой осведомленности.

  16. Dmitry Gorokhov:

    Все возможно :)

  17. Oleg:

    Насколько я знаю один из основных разработчиков Symmetrix ушел из EMC в IBM, а второй умер. Многие называют V-Max тупиковой ветвью EMC.

  18. Лев:

    Вопрос к хорошо осведомленному romx - какое место NetApp занимает в рейтинге вендоров СХД в России (по данным IDC)?

  19. Не настолько уж я и осведомленный, на самом деле, все мои данные - из открытых источников. Я ведь официально никакого отношения к NetApp не имею сейчас, и никаких источников “невидимых простому юзеру” у меня нет.
    Ситуацию с Россией надо спрашивать у российского IDC, но, по чисто историческим причинам, думаю она невысока. Фактически активные продажи NetApp на российском рынке начались в 2007-м, и тут она, наверное, вообще самый “молодой” игрок, разве что только Dell опережая, но у Dell есть огромная поддержка в виде “кобрендинга” серверов, а у NetApp есть только стораджи, и больше ничего.
    Да и маркетинговая активность NetApp в России очень низка, можно сказать, что ее совсем нет, особенно если сравнивать с IBM, HP или EMC.
    Если в Америках и Европах это работает, так как там присутствует очень мощное “сарафанное лобби” еще со времен 2000-х, когда NetApp стремительно ворвался в “высшую лигу” и заслужил большую любовь у “сисадминов”, то в России этого не произошло, и такого “лобби” снизу нет, и приходится продвигаться “традиционным” путм, а на него как раз денег и не выделяют (см. выше, это политическое решение NetApp, как я знаю).
    Росийский IT всегда был очень консервативным и всегда шел на “два шага позади” мировой тенденции. Всюду в мире уже FCoE вовсю в продакшн пошло, а у нас все оценивают “неужели iSCSI - это работает? Да быть того не может!”, “Неужели можно производительный, mission-criical сервер базы данных запихнуть в виртуальную машину? Ведь виртуалки это только для сисадминских тестов, линукс там запустить, побаловаться!”, “Oracle на NFS? Вы шутите! Настояший оракл в продакшне - только на raw partition!” ;)
    ? это тоже играет не на руку NetApp, потому что пользователи откровенно “молятся на святые мощи файберченнэл”, и даже знать не хотят о чем-то ином, более новом. Это, к сожалению обще-IT-шная беда России, такой “консерватизм” взглядов. Отчасти он объясняется, как мне кажется, “оторванностью от мэйнстрима”, вследствие слабого владения английским и, как мне показалось, нежеланием читать профессиональную прессу (и, следовательно, быть в курсе мировых трендов), которая вся сплошь англоязычная.
    Пока о чем-то десять раз на русском не напишут в CIO, PC Magazine, CNews, THG.ru ;) никто даже смотреть не хочет на что-то “альтерантивное” привычному.
    А это сильно бьет по NetApp, у которого основная сила - в “альтернативности” подхода.

  20. > Насколько я знаю один из основных разработчиков Symmetrix ушел из EMC в IBM

    Вы имеете ввиду Моше Янная? Ну, да, в общем, ему не до Симметрикса, но не думаю, что с тех пор там некому больше заниматься Симметриксом, как показывает практика, специалистов перекупать у EMC хорошо получается по всему миру :)

  21. deepblue:

    Моше имел отношение к совсем древним Симметриксам, у ушел из EMC лет 10 назад, к разработке DMX он уже отношения не имел. После этого он основал свой стартап XIV, который позже был куплен IBM-ом вместе с самим Моше, из чего IBM раздул немаленькую PR-компанию “отец-основатель EMC теперь в IBM”; хотя самому ЕМС уже было от этого ни холодно ни жарко. После пары лет в IBM и относительно слабых продаж XIV, Моше в IBM уже не стало :). Под тем, который умер, видимо понимается Ричард ?ган, он был CEO EMC до 2001 года, опять-таки к разаработке Симметрикса никакого отношения не имеет. Последние пару лет в high-end’e ЕМС постоянно отыгрывал долю рынка у HDS и DS8000, другое дело что весь high-end рынок практически не растёт по сравнению с mid-range. Для ЕМС это по-прежнему бизнес с супер высокой маржой, в который вкладываются очень большие деньги

  22. Ну у DS8000 отбирать долю рынка несложно, это скорее называется не “отбирать”, а “поднимать то, что из DS8K само выпало” :)
    Что же касается “рынка с супервысокой маржой”, так было уже такое в истории. Мэйнфреймы. “С точностью до запятой”, как говорится. ? где те мэйнфреймы, ау… ;)

Оставить комментарий

20/0.110

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.