DS2246 – внешний вид и подробности

Спрашивали, как выглядит новая полка? Отвечаем: вот так.

DS2246

Напомню, что это новая дисковая полка высотой 2U на 24 диска SAS, подключаемая по интерфейсу SAS 6Gb/s, которая была объявлена недавно.

А вот так – сзади:

image

Обратите внимание, что модули IOM и полки DS НЕвзаимозаменяемы. То есть IOM6, несмотря на совместимость формфактора (SBB-compliant), не будут работать в DS4243, и наоборот, IOM3 не будут работать в DS2246 (Упс!). Как я уже писал, стеки полок DS4243 и 2246 по хост-портам нужно разделять, однако существующие хост-порты SAS, например в виде 4-портового SAS-адаптера, совместимы и будут работать с IOM6 на скорости 6Gb/s.

Производительность дисков SAS 10K 2.5” на sequental read/write и random write примерно равна производительности дисков SAS 15K 3.5”, а на random read по паттерну OLTP может быть до 20% хуже (измерено по уровню latency). Однако новая полка потребляет примерно на 30-50% меньше электричества и имеет плотность хранения данных в датацентре вдвое выше (2U против 4U), что в ряде задач может быть весьма важным.
Еще раз напомню также, что в 2.5” пока нет и не планируется в скором времени выпускать SSD и диски SATA.

Также как и для DS4243 будут доступны для покупки два варианта: “полная”, с 24 дисками, и “половинка” с 12.

2 комментария

  1. Судя по внешнему виду, сменился производитель железа? Не поделили его с IBM? :)

  2. Нет, все тот же ;)

Оставить комментарий

20/0.131

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.