Data ONTAP 7G Cookbook

Бродя по бесконечным просторам внутренних пространств вебсайта NetApp обнаружил там в глухом уголке чрезвычайно полезную вещь, каковой и поделюсь.
Называется Data ONTAP Cookbook.

Представляет собой сравнительно краткий “сборник рецептов” (cookbook – кулинарная книга) для повседневной жизни админа, этакая “настольная книга домосистемохозяина”.
Как и обычная кулинарная книга это сборник пошаговых инструкций по выполнению тех или иных практических действий на системе хранения NetApp, например:

  • Как создать том
  • Настроить NFS export
  • Сконфигурировать порт FC
  • Изменить размер LUN
  • Создать и настроить VIF/ifgrp
  • Настроить SnapMirror
  • …и так далее, всего 70 страниц.

Скачать можно тут: http://www.divshare.com/download/12748580-cab

7 комментариев

  1. unicast:

    Суперская штука - как раз искал мини хауту по кластеру!

  2. Павлов Дмитрий:

    Спасибо, Роман!

  3. Александр:

    Единственное, что не понравилось, в этой кулинарной книжке, так это как они увеличивают размер луна переводя его в оффлайн - бред ибо это делается в онлайн и переводить в офлайн продуктивный лун это не нужный геморой с простоем.

  4. Ну мой опыт говорит, что если в официальной документации написано нечто, не согласующееся с личной практикой, то у них были на это основания, и причина расхождения не в их ошибке, а в моей. Возможно существует ряд случаев, когда расширять LUN “на ходу” нельзя, а “не на ходу” можно всегда, поэтому описан более безопасный и общий случай.
    Так что я в этом смысле стою на ортодоксальной позиции. :)

  5. Dmitry Gorokhov:

    Я что-то тоже не могу сходу сказать, почему на ходу нельзя лун расширить…

  6. Artur Alikulov:

    А нет ли аналогичных рецептов для Data ONTAP 8?

  7. Artur Alikulov:

    Вы имеете ввиду для 8.0 7-Mode? В законченном виде не встречалось, но, несмотря на некоторые небольшие изменения в синтаксисе команд, можно, в значительной степени, использовать и этот.

Оставить комментарий

20/0.141

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.