Размышления над EMC FAST v2 и FLARE30

“Какой пассаж!”, как говаривала гоголевская дама. Столько ведер презрения было вылито на NetApp Чаком Холлисом за эти три года за использование им в своих системах блочного протокола поверх “файловой системы”, и ради чего?

Ради того, чтобы три года этой ругани спустя, потеряв много больше лет, на протяжении которых NetApp совершенствовал свою систему, EMC пришел в своих продуктах, по сути, к тому же самому решению – блочному протоколу поверх нижележащей файловой системы.

Ирония судьбы.

3 комментария

  1. Максим:

    Пмоему весь FUD уже давно пора воспринимать, как “подтверждение заслуг”

  2. Александр:

    А ведь кто-то даже пользуется FAST… мы с коллегой честно говоря охреневаем как можно использовать это на OLTP приложениях… Был на EMC Forum 2010 поржал от души. В одном из докладов в презентации было написано следующее: эффективность 20% НЕ входит ни в одну из технологий оптимизации EMC… народ спрашивал - “а откуда эта цифра?”. Ответ докладчика: как откуда? она просто есть… ну EMC так утверждает? что в СЫРОМ пространстве EMC на 20% эфективнее (Чак Холлис промыл всем мозги :) Я хотел было вступить в полемику и доказать, что это лапша на уши, но было время обеда и я хотел кушать :))))

    http://chucksblog.emc.com/chucks_blog/2010/07/an-offer-you-cant-refuse.html

  3. Александр:

    Ролик продемонстрированный на EMC Forum 2010 http://www.youtube.com/watch?v=fjGDQDrmCdE&feature=youtube_gdata_player :)))

Оставить комментарий

20/0.132

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.