Глава Oracle, Ларри Элиссон утверждает, что до 60% бизнеса NetApp это хранение баз Oracle

Из рубрики “это любопытно”:

На недавней встрече с журналистами и аналитиками глава Oracle, Larry Elisson, сказал, что по его сведениям до 60% бизнеса NetApp это хранение баз Oracle.
Сказано это было в контексте ответа на вопрос, кого еще Oracle собирается купить, в том смысле, что “было бы неплохо купить производителя стораджей, который столько с нами работает”.

Ларри конечно не IDC и не Gartner Group (и язык у него без костей;), да и TheRegister пресса довольно желтая), но что-то мне подсказывает, что public person такого уровня в компании все же владеет цифрами.
Это тем более интерено, что сам NetApp никаких цифр по долям своего рынка систем хранения не называл.

…А ведь еще у NetApp есть VMware, бизнес с которой стремительно развивается, настолько, что по неподтвержденным слухам до 70% всех инсталляций VDI (VMware View) строится на системах NetApp.

Цитаты: http://www.theregister.co.uk/2010/09/24/oracle_netapp/
He was speaking to analysts at a meeting yesterday and responded to questions about mergers and acquisitions in storage and networking. According to Aaron Rakers, a Stifel Niclaus analyst, Ellison said that Oracle will need differentiation in the high-end storage business in which it competes. He added almost immediately that some 60 per cent of NetApp’s business is in the area of storing Oracle database data. “We [Oracle] love that business. We would love to have that 60 per cent. Do we need to acquire? I think there are some interesting technologies we’d like to acquire … I think it is possible.”

Что там с покупкой это еще бабушка надвое сказала, они там все выбирают, кого бы из чимейкеров им теперь купить, AMD или nVidia ;), но такое признание о значимости NetApp для Oracle от главы компании дорогого стоит.

4 комментария

  1. > такое признание о значимости NetApp для Oracle

    наивный человек. Это говорит о значимости Оракла для Нетаппа. Никак не наоборот.

    Не нужен Ораклу Нетапп.

  2. > Это говорит о значимости Оракла для Нетаппа. Никак не наоборот.

    Вот как у вас интерсно получается. А почму тогда об этом говорит не человек NetApp, как было бы в таком случае логично, а человек Oracle?

    > Не нужен Ораклу Нетапп.

    А вот Элиссону кажется что нужно, вы уж там свяжитесь с ним, раскройте, так сказать, глаза ;)

  3. одна птичка:

    “ex SUN employe”( по видимому , ex-Sun employee ) плохо читает и пишет по-английски. фраза “We [Oracle] love that business. We would love to have that 60 per cent. Do we need to acquire? I think there are some interesting technologies we’d like to acquire … I think it is possible” как-то плохо сочетается с его выводом “не нужен Ораклу Нетапп”.

  4. UPD: “срач в комментах” почищен, и в дальнейшем приветствоваться не будет.

Оставить комментарий

20/0.134

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.