NetApp – вторая по объемам продаж в EMEA

Хотя я обычно воздерживаюсь от публикации “пресс-релизов”, я считаю, что обойти вниманием такую новость нельзя.

Компания NetApp объявила о своих позициях на рынке открытых систем сетевого дискового хранения данных в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). Согласно оценкам IDC, представленным в «Ежеквартальном рейтинге дисковых систем хранения данных в странах EMEA» за второй квартал 2010 г., компания NetApp - единственная из рейтингового списка top-8 увеличила свою долю рынка.

Уже второй квартал подряд компания занимает вторую строку рейтинга. В настоящее время ее доля рынка достигла 16,4 %, тогда как во втором квартале 2009 года она составляла 11,7 %. Темпы роста компании NetApp превышают темпы развития рынка открытых сетевых дисковых систем хранения данных. Рост за год составил 76,1 %.
Наиболее сильны позиции компании в Германии, где она занимает первое место в рейтинге (sic!), а также в Великобритании, Ирландии и Франции, в этих странах она занимает вторую строку. На данный момент компания имеет долю на рынках 32 из 40 стран и регионов EMEA, отслеживаемых IDC. Более того, в 29 из этих стран темпы роста компании NetApp превысили темпы развития рынка.
«Мы сохранили динамику развития в странах EMEA и даже увеличили свою долю на рынке. Нам определенно есть, что сказать, и наши заказчики ценят усилия, которые мы предпринимаем, стремясь сделать их ИТ-инфраструктуру более гибкой и эффективной, - заявил Андреас Кёниг (Andreas König), старший вице-президент и генеральный директор компании NetApp по делам в странах EMEA. - Во втором квартале нам вновь удалось сократить разрыв между своей позицией и первым местом, а это значит, что мы на пути к поставленной цели: стать к 2012 году ведущим поставщиком систем хранения данных в странах EMEA».

Напомню, что 2009-й год компания завершила в мире третьей по объемам продаж (в $) после EMC и с незначительным отрывом от IBM, идущей второй, и с тех пор показывала значительный, относительно IBM, рост, так что стоит ожидать теперь и стабильного второго места в общемировом рейтинге.

Оставить комментарий

20/0.132

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.