Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
VMware на NFS: Best Practices - рекомендации от VMware | about NetApp

VMware на NFS: Best Practices

Я уже не раз в этом блоге расказывал о плюсах и преимуществах развертывания хранилища данных для VMware ESX/VSphere на системе хранения по NFS.
(раз, два, три, четыре)
Это все еще не так широко распространенный среди пользователей вариант решения, как FC или, например, iSCSI, но он завоевывает все большую популярность, так как ряд преимуществ такого варианта безусловно полезны в работе и эксплуатации, а потери производительности по сравнению с FC сравнительно невелики (при значительно большем удобстве и более низкой цене решения).

О таком варианте часто пишут и NetApp и EMC, так как они являются двумя основными производителями NAS-систем c NFS.

Появился и “вендоронейтральный” документ от самой VMware.

Скачать можно тут:
http://vmware.com/files/pdf/VMware_NFS_BestPractices_WP_EN.pdf

Оставить комментарий

20/0.074

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.