NetApp и Oracle - 2

Ранее я уже немного упоминал о том, что новая версия Oracle - 11g - последовательно движется в сторону оптимизации и усовершенствования возможности использования enterprise-class database over NFS.

Да-да, каким бы это не показалось диковинным для наших “хардкор-dba”(которые шнуруют ботинки арматурой ;), установка Oracle на NAS (подумать только, этак они скоро будут Oracle на флопиках запускать, кощунники!) применима не только как диковинный способ убийства рабочего времени, но и как вполне production state.

Более того, Oracle недавно разработал специальный Direct NFS Client, с помощью которого база данных работает напрямую с raw TCP-стеком, минуя библиотеки OS, что позволяет оптимизировать ввод-вывод и получить ровно то, что нужно базе данных.

В блоге Kevin Closson-а (ранее Polyserve’s Chief Software Architect, а ныне сотрудник Oracle’s Systems Technology Group) подробно рассматриваются вопросы использования Oracle over NFS.

В серии статей с красноречивым названием:
“Manly Men Only Deploy Oracle with Fibre Channel”
Кевин всесторонне рассматривает детали использования NFS как способа работы с базами данных Oracle.

Вообще же заинтересовавшимся темой использования NAS и Oracle рекомендую прочесать всю тему:
FS, CFS, NFS, ASM Topics

Оставить комментарий

20/0.128

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.