Скорость RAID Reconstruction

При выходе из строя жесткого диска система начинает процесс RAID reconstruction. Время его завершения зависит от загрузки системы задачами ввода-вывода и установленного приоритета задачи реконструкции. Это приоритет (вернее степень влияния на производительность системы в целом задачей реконструкции) может быть настроен с помощью системной опции:

fas1> options raid.reconstruct.perf_impact [high | medium | low]

Обратите внимание, эта опция и ее изменение глобально (для всех RAID-групп системы в целом), и, что важно, не работает для уже запустившейся reconstruction. То есть увидеть слишком долгий процесс восстановления, поменять ее на high и ждать, что процесс ускорится, не стоит.

По умолчанию она установлена в medium, и менять ее стоит только если вы в самом деле хорошо представляете зачем вы это делаете.

Оставить комментарий

20/0.129

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.