Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
Некоторые слухи о будущем EMC и продуктов Clariion, Celerra. | about NetApp

Немного слухов.

Наверное нет лучшего дня, чтобы заняться распространением FUD-а и слухов о конкурентах. В случае чего всегда можно сослаться на “день дурака”. :)
Вот уже несколько недель в прессу просачиваются слухи о грядущем большом изменении в продуктовой линейке, и даже берите выше, в общей стратегии систем хранения midrange компании EMC.
Я уже не раз писал в блоге о том, что одним из главных аргументов специалистов EMC в своеобразном “стратегическом споре” с netapp-овцами является аргумент “у нас, в отличие от вас - настоящий Fibre Channel. Наши стораджи - настоящие блочные устройства, без этих ваших всяких “виртуляций-эмуляций” поверх файловой системы, и связанных с этим накладных расходов, поэтому EMC будет всегда-всегда быстрее паапридилению“.
На что со стороны NetApp регулярно приводится возражение, что “вы ее просто не умеете готовить”, и что “поверх файловой системы” можно сделать сторадж, который будет “лучше чем настоящий Fibre Channel“.

? что же мы видим в результате? А вот что. ?сточник, правда, желтоватый, однако есть косвенные подтверждения и не только из уст The Register.
То есть, по сути, для тех, кому лень читать текст по ссылкам, EMC рассматривает вариант перехода в моделях midrange (семейства Clariion CX (SAN) и Celerra(NAS)) на некую виртуализованную платформу (предварительное и условное имя - V-CX), которая будет, сюрприз, виртуализванным универсальным хранилищем поверх файловой системы, заменив собой и Celerra, и Clariion. Злые и ехидные языки уже пустили в обиход имечко “Celerron” ;)

Ребята в EMC, передайте уже кто-нибудь Чаку ваш текущий roadmap по продуктам, нехорошо так издеваться над заслуженным человеком.” (с)

Тем временем, NetApp недавно отчитался о взятии новой высоты. В октябре 2002 года, выпустив модели серии FAS900 NetApp начал, как мы сейчас понимаем, фундаментальный отраслевой прорыв, под названием “Unified Storage”, производство и поставку универсальной, мультипротокольной системы хранения, которая обеспечивает доступ к хранимым данным по любом из доступных протоколов, так как может работать как в SAN-сети по протоколам FC или iSCSI (а недавно уже и FCoE), так и как NAS-устройство, с файловым доступом через Ethernet, по протоколам NFS или CIFS.
То есть неважно, что за задачу вы решаете, какие именно способы доступа к данным вы выбираете, одна система хранения хранит и обеспечивает доступ к ним всем. Сама по себе, без необходимости установки “шлюзов”, “гейтвеев” и иных подобных устройств, для “конвертации” протоколов из одного в другой (то есть, например, из Clariion в Celerra при помощи Data Mover у EMC, или с помощью NAS gateway у HP EVA).
Такая концепция, которую впервые реализовал NetApp, получает все большее распространение и популярность в отрасли.

А в конце марта NetApp объявил о продаже 150 000 unified-систем, за эти прошедшие 7 с половиной лет.
? это уже совсем не первоапрельская шутка :)

Один комментарий

  1. одна птичка:

    лучше немного подождать медведя, а со шкурой может не хорошо получится….

Оставить комментарий

20/0.075

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.