Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
Syslog forwarding | about NetApp

Syslog forwarding

Основной лог в Data ONTAP, как у “правильной юниксподобной OS”, ведется в виде syslog. ?, как правильный syslog, он может передаваться на удаленную машину для сборки-разборки его в спциализированных программах.

Для того, чтобы настроить логи на передачу их на удаленную машину, надо изменить настройки в /etc/syslog.conf
Его синтаксис идентичен таковому в Linux/UNIX.

# Log all kernel messages, and anything of level err or higher to the console.
    *.err;kern.*                  /dev/console
# Also log console messages to a remote loghost system called adminhost.
    *.err;kern.*                  @adminhost

То есть: выводим все сообщения уровня ядра, а также все сообщения с уровнем err и выше в системную консоль, а также передаем их на систему adminhost (где его должен принимать syslog-сервер).

На указанной машине запустим сервер syslog (например Kiwi Syslog Server), и будем получать и обрабатывать эти логи, настроив по ним желаемые алерты и репорты.

Смотрите также статью: Swatch and Kiwi Syslog Daemon. К сожалению, за время, прошедшее с ее публикации, компанию-производителя Kiwi Syslog Daemon купили, и теперь их продукт платный, что, впрочем, не может помешать найти множество бесплатных вариатов той или иной степени удобности.

Оставить комментарий

20/0.072

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.