Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
Полезные команды NetApp: source | about NetApp

Полезные команды: source

Хотя в Data ONTAP и нет таких мощных скриптовых средств командной строки, как bash или PowerShell в Windows, но что-то для простейших скриптовых действий все же есть.

Команда называется source, и просто воспроизводит из поданного на вход файла команды одну за другой.

fas1> source /etc/my_scripts/vol_create.txt

Она может применяться, например, для массового и однообразного изменения каких-то параметров, например на множестве идентичных томов.

Сама по себе команда весьма примитивна, и имет множество недостатков и ограничений, о которых стоит помнить, начиная ее использовать.

  • ?сполнение не прерывается и не останавливается в случае ошибок, так что следует быть особенно внимательным при создании скрипта, условием в котором является обязательное выполнение каких-то предшествующих шагов. Особенно внимательно проверяйте опечатки и ошибки в аргументах и ключах.
  • Команда не умеет делать пайп (|) или перенаправление вывода в лог-файл.
  • Не поддерживаются wildcards (?, *, %).
  • Нет условного выполнения (IF THEN ELSE)
  • Нет операции паузы, так что команды выполняются последовательно и одна за другой, даже если какая-то команда может быть и не завершила операцию (например процесс выполнения команды продолжителен). Простой workaround – запускать команду sysstat между командами.
  • Почти единственное отклонение от простого листинга команд – возможность использовать # в качестве знака комментария. Строка, начинающаяся с # в подаваемой на вход source последователности команд, игнорируется.

Оставить комментарий

20/0.075

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.