Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
Geek porn;), или “что там, под крышкой?” | about NetApp

Geek porn;), или “что там, под крышкой?”

Мне всегда было любопытно, “что там внутри” сперва у игрушек ;), теперь у различного оборудования.

Наверное, далеко не все имеют возможность вот так запросто развинчивать различное оборудование (стоящее на гарантии и сервисной поддержке), как это могу делать я.

Вот, например, популярный FC-коммутатор Brocade 200E.

inside Brocade 200e

Как видите, никаких особеных чудес. На CompactFlash (в верхней части платы) находится OS, которая, несмотря на то, что называет себя Brocade OS, является обычным Linux for PPC, и раньше, на Brocade 3200, предшественнике 200E, прямо так и грузилась:

Linux/PPC
kernel 2.4.26

Разумеется, “линукс” тут в основном управляющий, собственно коммутация осуществляется скорее всего в ASIC. Под большим радиатором, видимо, оно и расположено.

См. также:

Фотографии внутренностей различного сетевого оборудования на nag.ru
http://www.nag.ru/goodies/foto/

Оставить комментарий

20/0.071

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.