Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
Как вывести banner message при подключении к консоли | about NetApp

Banner message в консоли

В админской консоли, будь то терминал консольного порта, телнет или ssh, при подключении можно вывести на экран подключающегося (до ведения логина) какую-нибудь полезную информацию. В Linux/UNIX это часто называется banner или motd (message of the day).

Например туда можно написать какую-нибудь полезную информацию о контакте с дежурным админом:

В экстренных случаях, для контакта с системным администратором данной системы, позвоните по номеру +7-916-1234567 (круглосуточно)

?ли принадлежности данной системы в большом хозяйстве датацентра:

Данная система хранения принадлежит отделу автоматизации ОАО Проммехавтоматика (комната 414, здание Б), ответственный Приходько Б.П.

?ли вывесить в нем строгое предупреждение любителям посканировать открытые порты:

Все что вы получаете на свой компьютер может быть использовано против вас. Обращение к данной системе записывается, оставайтесь на месте, за вами выехали.

Для того, чтобы вывести сообщение при подключении, запишите его в файл /etc/issue или /etc/motd

Самым простым способом будет сделать это непосредственно из консоли с помощью команды wrfile, которая перенаправляет нажатия клавиш в файл, завершить запись файла можно нажатием Ctrl-C:

fas> wrfile /etc/issue
Warning: This system to be accessed only by Acme Corporation employees.
Have a nice day.
 
<Ctrl+C> error: broken pipe

Оставить комментарий

20/0.072

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.