Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
Negotiation Failover в Data ONTAP | about NetApp

Negotiation Failover

Это опция, которая инициирует Cluster Failover системы не только в случае аппаратного отказа контроллера в целом, но и просто в случае потери сетевого соединения котроллером. В случае, когда высокая доступность данных есть определяющее требование, можно попытаться таким образом защититься от, например, отказа сетевого коммутатора, или отдельного порта.

Однако примите во внимание, что включение Negotiation Failover может вызывать ненужные “ложные” срабатывания “на каждый чих”, со всей последующей суетой в виде кластерного файловера, и прочим, так что применяйте ее с осторожностью, и с полным пониманием того, что вы хотите достичь.

По умолчанию Data ONTAP считает возможные проблемы коннективити проблемой на стороне  коммутатора, решаемые его силами, и не пытается на своей стороне преодолевать их. В жизни проблемы связи, кроме проблем на стороне коммутатора, могут быть порождены, к примеру, отключенным или оборванным кабелем. Система хранения, к которой, и к данным которой нет доступа по сети – все равно что отключенная. Поэтому начиная с Data ONTAP 7.2 появилась опция запуска кластерного файловера по причине потери сетевого соединения.

Примеры:

Сначала разрешим negotiated failover (nfo) на интерфйсах в файле /etc/rc file:

ifconfig e0a ?hostname’-e0a netmask 255.255.255.0 nfo partner 10.10.1.102

Далее установим опции ONTAP:

fas> options cf.takeover.on_network_interface_failure on
fas> options cf.takeover.on_network_interface_failure.policy [ any_nic | all_nics ]

Если на вашей кластерной системе невелико количество сетевых портов, или вы не имеете избыточности в вашей сетевой инфраструктуре, то использование Negotiation Failover (NFO) может повысить отказоустойчивость вашей системы.

ВН?МАН?Е: Если обе кластерные ноды включены в один сетевой коммутатор, и коммутатор отключен, то система хранения может войти в так называемый  failover loop при котором каждая из систем попытается сделать failover на своего партнера. Внимательно оцените вашу структуру сети, чтобы не допустить такого развития событий.

Подробнее смотрите в документации на соответствующие команды ONTAP:

ifconfig:
http://now.netapp.com/NOW/knowledge/docs/ontap/rel731/html/ontap/cmdref/man1/na_ifconfig.1.htm

options:
http://now.netapp.com/NOW/knowledge/docs/ontap/rel731/html/ontap/cmdref/man1/na_options.1.htm

Оставить комментарий

20/0.075

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.