Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
Консольный кабель и как переустановить систему "начисто" | about NetApp

Консольный кабель и переустановка системы

?ногда пользователям попадается система хранения с “богатым прошлым”, “доставшаяся в наследство”, или иной странный некомплект. Часто встает вопрос, как привести такую систему в исходное состояние, избавившись от “тяжелого наследства” установленной конфигурации прежних владельцев.

Для начала, вам следует найти консольный кабель. Он идет в комплекте поставки но, в случае, когда концы системы утеряны, бывает с ними же уходит и кабель.

В качестве консольного кабеля прекрасно подойдет аналогичный консольный кабель RJ-45-to-DB-9 от оборудования Cisco. Его распиновка такова:

Pinouts RJ45
Pin# Signal
1    connected to pin 8
2    Not connected
3    TXD (from appliance)
4    GND
5    GND
6    RXD (to appliance)
7    Not connected
8    connected to pin 1 

Для справки также привожу распиновку стандартного RS-232 serial DB-9

Pinouts DB9
Pin# Signal Data Flow Description
1    DCD    input     data carrier detected
2    SIN    input     serial input
3   SOUT    output    serial output
4    DTR    output    data terminal ready
5    GND    N/A       signal ground
6    DSR    input     data set ready
7    RTS    output    request to send
8    CTS    input     clear to send
9     RI    input     ring indicator 

Для сброса системы в “состояние с завода” следует выполнить в консоли загруженной системы, войдя от имени root, следующие команды:

>priv set advanced

>halt -c factory

После перезагрузки все ранее сделанные изменения конфигурации в /etc сотрутся, и будет запущен стартовый скрипт setup, обеспечивающий начальную установку впервые включенной системы.

Если необходимо сменить неизвестный или утерянный пароль root, следует, с подключенным к serial port кабелем и консолью, включить контроллер, и, при загрузке, на предложенную подсказку, нажать Ctrl-C и выбрать (3) Change password.

Обратите внимание, что сбросить пароль root возможно только с консольным подключением в контроллер.

Оставить комментарий

20/0.074

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.