Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
Некоторые цифры из IDC Tracker по итогам Q2Y2009 | about NetApp

Любителям отчетности

Любителям статистики может быть полезно:

По отчетам IDC, NetApp сегодня входит в Top5 производителей систем хранения, вместе с EMC, IBM, HP и Dell/Equalogic. При этом, в сегменте “сетевых дисковых систем” (то есть NAS + IP-SAN (iSCSI) + FC SAN)  занимая “в деньгах” (Revenue) 4-5 место, а “в проданных петабайтах” – второе, сразу после EMC (что связано с методикой подсчета IDC и свойствами систем NetApp).
А в сегменте Enterprise NAS – второе, также вслед за EMC (38,7% и 26,1% рынка, соответственно).

Рынок в исследуемый период (Q2Y2008-Q2Y2009) упал в сегменте “External Disks” на 15,3%, из них отдельно SAN – 23,8%. Падение рынка в сегменте NAS – 6,8%, при этом сегмент IP-SAN (iSCSI) вырос на 27,2%.

За рассматриваемый период EMC потеряла в revenue за этот период - 19,5%, а NetApp всего 8,1%.

Читая все это уже совсем не кажется нереальной задача, озвученная на NetApp Insight 2009 – стать #1, для начала, на рынке EMEA, результаты которого за прошедший квартал были чрезвычайно оптимистичными.

Один комментарий

  1. Алексей:

    На ноябрь 2011 NetApp практически рядышком с EMC в квадранте Гартнера по Midrange and High-End Modular Disk Arrays.
    Все остальные ниже.
    По NAS-ам, конечно же - первое место (в Квадранте, Март 2011).

Оставить комментарий

20/0.073

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.