Любопытная статистика. Последствия дизастеров.

43% of companies that experience disaster never re-open, and 29% close within two years (McGladrey and Pullen).
93% of business that lose their datacenter for 10 days go bankrupt within one year
(National Archives & Record Administration).

“43% компаний, испытавших катастрофическое нарушение работоспособности, уже не возобновляют работу, а 29% закрываются в течении следующих 2 лет.
93% предприятий, терявших доступ к данным своего датацентра на 10 дней, заканчивали банкротством в течении 1 года”

И даже несмотря на бытующее мнение: “Да что нам эти слабаки и их пресловутый Chapter 11 ‘Закона о банкротстве и защиты от кредиторов’!” - стоит задуматься. Ну пусть наш бизнес суровее и гораздо устойчивее, но все равно, цифры говорят сами за себя.

 Впрочем у нас и дизастеры свои собственные: приход ‘масок-шоу’ и изъятие серверов (почты, баз данных) “для обеспечения следственной деятельности” дело во многих отраслях, ну если не обычное, то по крайней мере привычное. Куда там землетрясениям с торнадо и терактами, у нас тут собственный, “русский дизастер”. Также как известные события осени 2001 в мире подтолкнули многие компании к разработке стратегии защиты от катастроф (disaster recovery), так и печальная судьба одной нефтяной компании в России заставила многих задуматься о защите данных, о “непрерывности ведения бизнеса” и его устойчивости в неблагоприятных условиях.

История из жизни:
Теряет по вышеописанным причинам некая компания пул серверов электронной почты MS Exchange. “Не беда”, думает она, “мы компания с менеджментом, сертифицированным по ISO9001, у нас все по науке, и ежедневные бэкапы всех данных”. Начинают восстанавливать данные из бэкапов, а они, хоба, и не восстанавливаются.
Просто никто никогда не проверял, а можно ли на самом деле восстановиться из забэкапленных данных.

Резервное копирование данных еще не значит наличие при этом “резервного восстановления”.
А вы, мой читатель, давно ли проверяли, проходит ли Restore из вашего Backup?

Комментариев нет

  1. [...] опубликована about NetApp.Пожалуйста, оставляйте коментарии там. 43% of companies that [...]

Оставить комментарий

20/0.134

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.