4 миллиарда фотографий

Один из клиентов NetApp - фотохостинг Flickr, принадлежащий ныне Yahoo, взял недавно новую высоту.
Четыре миллиарда закачанных пользовательских фотографий, при этом следует помнить, что при выбранной Flickr архитектуре хранения, каждая фотография хранится в виде 4-5 файлов разного разрешения, то есть суммарное количество файлов хранения еще в 4-5 раз больше.

Я уже писал про Flickr, с некоторыми подробностями по используемой архитектуре, в посте ранее, где приводились некоторые подробности на конец 2007 года. Думаю, что можно проэкстраполировать те данные, чтобы получить представление о сегодняшней ситуации.

Однако 4 миллиарда это не рекорд. Так, другой клиент NetApp, компания Facebook, хранит свыше 15 миллиардов фотографий (на апрель этого года).

Оставить комментарий

20/0.129

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.