Где брать документацию и Best Practices?

Несмотря на то, что на сайте NetApp в Tecnicl Library можно найти множество интереснейших материалов Best Practices и прочих Guides по применению и настройке систем NetApp с различными системами и продуктами, иногда хочется большего.
Да и иногда некоторые из имеющися документов бывают заметно outdated.
Так, когда я переводил Best Practices по Oracle, был неприятно удивлен, как плохо был обновлен соответствующий документ, который, хоть и в редакции от середины 2008 года, а все еще рассматривает у Линукса ядро ветки 2.4, Solaris поминается аж версии 8, а iSCSI Initiator для него все еще называется unsupported (хотя он для “десятки” уже года два минимум как идет “искаропки”).

Но тут я вспомнил, что партнер NetApp, компания IBM, продающий сейчас их системы в своей линейке продуктов под названием N-series, имеет отличное хранилище доков, знаменитых RedBooks. Вот что-что, за что можно ругать IBM, но только не за отношение к документации.

И действительно, зайдя на сайт IBM Redbook и введя в поиске “N AND series” я нашел изрядну кипу независимо написанных инженерами IBM доков по применению и настройке систем хранения N-series, которые, как не секрет, являются закомыми нам системами NetApp FAS разных моделей, поставляемыми IBM по особому соглашению, по своим каналам.

Так что если вы ищете какие-либо документы типа Best Pracices для NetApp, в особенности по каким-нибудь IBM-специфическим технологиям типа DB2 или Lotus, впрочем и по тому же Oracle или Microsoft там также они есть, то обязательно проверьте сайт RedBooks.
Доки свежие, отлично оформленные и подробные.

Не так много, как на NetApp, но в отношении документации “два” источника лучше чем “один”

Оставить комментарий

20/0.130

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.