Дедупликация - включить и пользоваться

Итак, если я вас убедил взять и попробовать использовать дедупликацию, то сделать это можно разными путями. Например таким:
Допустим лицензия на дедупликацию получена и введена.
Включить ее можно любым из доступных для управления системой хранения способов, например через командную строку. Но давайте посмотрим как это сделать с помощью нового System Manager-а, о котором я рассказывал совсем недавно. System Manager это приложение администрирования систем хранения NetApp, в виде MMC-оснастки (Microsoft Management Console) для любой Windows-системы.
Вот так включается дедупликация для тома, при его создании:
dedup-vol
В свойствах тома можно поменять расписание прохода дедупликации, выставив выбранное вами время, в том случае, если вас не устраивает автоматический режим (он срабатывает, напомню, при обнаружении простоя системы хранения, и запускает процесс дедупликации в фоновом режиме).
dedup-schedule
Страница управления томами также имеет средства запуска процесса вручную, например немедленно.
dedup-start
После окончания там же будет показана эффективность результата его работы.
dedup-savings
Ну и, наконец, если у вас используется VMware, и вы выбрали для хранения его датастора том по NFS, о преимуществах такого решения я много писал, то для такого случая есть специальный “мастер”.
dedup-wizard
Напомню, что NetApp гарантирует не менее чем двукратное снижение используемой емкости хранения, при использовании дедупликации и thin provisioning-а для систем VMware.

Оставить комментарий

20/0.133

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.