Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
“Сынок! Как твоя штука поможет нам рубить деревья?” | about NetApp

“Сынок! Как твоя штука поможет нам рубить деревья?”

Ну раз у меня в эту неделю большой писательский кризис (на самом деле я готовлю новый перевод Best Practices, на это раз про MS Exchange 2007), то позвольте небольшой оффтопик.
Подслушанное в подкасте Stack Overflow Джоэла Спольски:

“Как кастрировать быка” это книга Дейва Хитца, основателя NetApp… это книга, в которой он рассказывает историю создания компании NetApp.

Он рассказыват там историю, которая, я думаю, любопытна, про то, что значит работать на корпоративном рынке, и чем такой рынок отличается от рынка “коробочных продуктов”, и в чем разница между этими типами клиентов…
Первая история, которую он рассказал, случилась, когда они в первый раз пытались выйти на этот рынок и сделать продажу в корпоративный сегмент.
Он приехал в Georgia-Pacific (крупнейший американский, да, возможно, и мировой производитель бумаги) с презентацией и демо-системой NetApp, и провел демонстрацию, которую многократно успешно проводил в предыдущие годы. Он рассказал про терабайты в секунду, и о том, как много данных может хранить его устройство, и о том, какие протоколы поддерживаются, и прочие такие штуки технического плана, и о том, насколько дешевле их система по сравнению с конкурентами.

После презентации глава IT-департамента спросил с характерным джорджийским акцентом: “Сынок, мы рубим деревья, и делаем из них туалетную бумагу. Скажи мне, как твоя штука может помочь нам рубить деревья и делать из них туалетную бумагу?”
Ну и конечно не стоит говорить, что тот контракт они не получили.”

2 комментария

  1. ivs:

    (: плохо Дейв отработал, плохо!

  2. Ну так с той поры научились :)

Оставить комментарий

20/0.075

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.