Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
Прайслист NetApp - почему его не существует? Как определяются цены. | about NetApp

“Покажь прайс!”

Часто приходится слышать сетования на то, что вот, мол, у NetApp (как и у большинства прочих вендоров, заметим) нигде не найти цен. Что за каждым чихом ходить к партнеру, просить его сгенерировать предложение - просилка отсохнет. Почему бы просто не выложить в свободный доступ прайс, и всем бы стало все ясно.

Ответ: не стало бы.
Хотя, в принципе, найти дамп прайса в интернете можно. Например блоггер storagemojo регулярно дампит прайс Нетаппа. Как по мне, так более бессмысленное занятие еще поискать, но давайте разберемся - почему.

Как вообще получается та спецификация, которую вы, как клиент, получаете от партнера NetApp, какого-то из системных интеграторов?

У NetApp есть онлайновый конфигуратор, в котором пресейл составляет систему, а на выходе генерируется спецификация с текущими ценами. После добавления скидок и накруток, эту спеку, с соответствующим технико-коммерческим предложением, вы в итоге и получаете.
Вы уже догадываетесь, что система хранения, как правило, включает в себя множество компонентов, зачастую связи между этими компонентами довольно запутаны, вида: “эта карта 4-port Ethernet не работает вот с этими системами, только вот с этими и этими, причем только с версией ONTAP не ниже вот такой. Причем, если у вас в конфигурации также есть вот такой компонент, то тогда вместо этой карты надо ставить вот такие две двухпортовые, потому что слот, в который можно поставить ту карту будет занят этим компонентом.”
? так далее и так далее. Тьма нюансов, которые даже нам, много лет занимающимся темой, не удержать в голове.
Могу вам с уверенностью сказать, что сгенерировать безошибочную и работоспособную такую систему вручную практически невозможно. Я еще застал времена, когда такое делалось вручную, правда не с системами NetApp, а у конкурентов, и это была “жесть, как она есть”, в виде многолистового XLS с формулами, дропбоксами и описаниями порядка составления. Но там хотя бы гораздо более крупноблочная конфигурация была.

“Ну ладно” - скажете вы, “Но мы все знаем, что главная задача интегратора это обуть клиента на бабки и пустить его босого на панель, поэтому хотим контролировать, почем он нам продает диски.”
Тоже задача нетривиальная. Во первых, хотя, теоретически, цена одного диска в конфигураторе и есть, но продавать вам будут некоторыми “бандлами”, имеюшими специальную цену, совсем не обязательно цена дисковой полки будет равна сумме всех входящих в нее компонентов. ?х еше и посчитать надо правильно, ничего не забыв.

Во вторых - не забудьте про скидки. На один диск никакой скидки скорее всего не положено. поэтому так шокированы бывают клиенты, впервые сталкивающиеся с “миром энтерпрайз-IT”, с их “дисками SATA по две тысячи евро в прайсе”. А на систему в целом, особенно при умении договариваться и аргументировать (кстати, а не написать ли мне соответствующий пост? ;) можно получить скидки весьма значительные, более того, в ряде случаев реально so-f*ing-unbelieveable-big скидки. У нас никто не торгует по прайс-листу. Торговля у нас, в энтерпрайзе, это скорее турецкий или египетский базар, в котором человек купивший по первой же названной цене воспринимается как крайний лох ;) Обсуждайте, предлагайте свои условия, свои цены, аргументируйте, просите скидок - “и дастся вам” (с). В конечном счете мы тут за этим на базаре и сидим. По прайсу вон, пускай санрайз торгует. У нас товар штучный, с подходом.

Так что даже и получив “цены прайс-листа” из подобных дампов, или, как они называются, “рекомендованные цены”, MSRP, вы все равно, скорее всего, не сможете составить из них представление о цене системы в целом.
Ну и, наконец, не забудьте о том, что цены рынка Америк во многих случаях отличаются от EMEA, не забудьте учесть “доставку-растаможку-инсталляцию-постановку на сервис”, которая тоже довольно существенно варьируется.

Вот почему вендоры энтерпрайз-систем не показывают своих прайсов. А вовсе не для того, чтобы интеграторам было проще заграбастать ваши “нажитые непосильным трудом” денежки. ?нтеграторы бывают разные, не спорю, но излишне демонизировать нас не стоит. ;о)

Спрашивайте цены, говорите о скидках, всегда максимально подробно описывайте решаемую задачу, вполне возможно, что опыт интегратора, решающего аналогичные задачи десятками, поможет вам найти вариант, о котором вы просто не знали, или не брали во внимание, но который поможет вам и сэкономить, и лучше выполнить вашу задачу.
В конечном итоге интеграторам, особенно в нынешние времена, тоже до зарезу нужны продажи, и мы тоже заинтересованы в том, чтобы вы получили хорошую систему.

Оставить комментарий

20/0.077

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.