Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
Еще несколько слов об эффективности решений | about NetApp

Еще несколько слов об оптимальности.

Специально свое мнение вынесу из комментов, так как читают меня в основном из RSS, и в комменты мало кто ходит.

Я не считаю, что Fibre Channel это плохо. FC это замечательная технология. Но любая технология лучше всего работает на своем месте, там, где она нужнее, там, где ее преимущества наиболее проявляются.

Целью же моего предыдущего поста была попытка донести мысль, что в случаях, когда то или иное дорогостоящее решение не дает существенных, сравнимых с затратами на него результатов, использовать его неразумно и расточительно. Те же деньги можно потратить с гораздо большим результатом иным способом. ? этих способов немало.
Затраты должны быть соизмеримы, и решения должны быть соразмерны задачам.

В прошлом своем посте я не столько пытался “опустить” FC, сколько донести мысль, что когда клиент покупает на “последние деньги” какой-нибудь Xyratex или Infortrend (все совпадения с реальным торговыми марками случайны;), при этом наполняет его дисками c “митина”, потому что “нет денег на родные”, но при этом собирается половину, а то и две трети цены массива потратить просто на “провод” для подключения, то это, мне кажется, крайний случай несбалансированности.

Приводя аналогии из полюбившегося автопрома: человек покупает какую-нибудь вазовскую “классику”, возить тещу и помидорную рассаду на дачу. Ну что, вполне себе задача, практическая. Не гонки Формулы, но не всем же, в конце концов, нужна Формула? Вот такая наша жизнь, в ней тоже надо ездить на дачу.
? вот, вместо покупки, например, более новой и безопасной машины, или вместо того, чтобы потратить деньги, например, на перебор двигателя, юстировку колес и промывку карбюратора-инжектора, покупатель тратит деньги, выкроенные из семейного бюджета на дачный автомобиль, на установку в “классику” ксеноновых фар, гоночных “ковшей”-сидений из красной кожи, низкопрофильной резины и брызговиков Sparco, на остатки.

По моему мнению, FC в entry (да зачастую и не только entry) level это типичный пример гаражного тюнинга и “синих писалок” в IT. Это эффектно, но, как и дырки в глушителе, выдающие мощный рев на светофоре, нисколько не помогают с него уехать быстрее.

Оставить комментарий

20/0.076

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.