Оптимизация производительности SnapMirror

По умолчанию, TCP-окно Snapmirror равно 1,994,752 байт. В структурах, где SnapMirror используется для репликации данных через WAN, такое значение может заметно замедлять процесс репликации. Важно правильно вычислить верные настройки TCP-окна, и соответствующим образом их установить. Базовая формула такова:

Window Size = Round Trip Delay X Desired Rate

Таким образом, если у вас используется канал 10Mb/s и средний RTD равен 100ms, то window size должен быть 125,000 байт.

Несколько замечаний о этом TCP Window size:

Это теоретически минимальное возможное окно, используемое SnapMirror, и может не быть самым оптимальным. Попробуйте несколько вариантов в районе этой цифры, чтобы выбрать наилучшее.
Установить размер TCP window size можно в файле /etc/snapmirror.conf в параметре wsize.
Это надо установить и на системе-получателе репликации.

Другая возможность, которая должна помочь в тонкой настройке, это установка опции:

options snapmirror.delayed_acks.enable off

Эта установка выключает TCP/IP delayed acknowledgments. В сетях с высоким значением задержки, это может дать выгоду. По умолчанию она включена.

romx: Хочу также обратить внимание, что в речь идет именно о тонкой настройке и оптимизации определенных вариантов конфигурации, так как настройки SnapMirror по умолчаню выбраны для удовлетворительной работы в любых условиях. Если вы не уверены в том, что вы делаете, то лучше оставьте по умолчанию. Помните первое правило профессионала: “Работает - не трогай!” :)

Оригинал тут:
http://rajeev.name/blog/2008/03/18/optimizing-snapmirror-performance/
(будьте внимательны, на хостинге этой страницы сейчас сидит веб-червяк-троян!)

20/0.130

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.