Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
UNNOC: Мониторинг NetApp по SNMP | about NetApp

Полезные инструменты: UNNOC

Если вам приелся довольно таки спартанский и непритязательный вид штатного мониторинга FilerView, то по адресу unnoc.org находится опенсорсный пакет мониторинга с веб-мордой, для множества разного железа, включая специальные модули под NetApp, а также под множество другого разнообразного железа и софта.

Есть демо-сайт. http://unnoc.org/demo/

Так выглядит авторский FAS3020
http://unnoc.org/demo/display.php?host=slide

а так - сервера VMware (VCMS)
http://unnoc.org/demo/display.php?host=odysseus

или даже файрволл
http://unnoc.org/demo/display.php?host=skyhammer

3 комментария

  1. ivs:

    А для каких моделек NetApp подходит этот мониторинговый софт?
    Я так понял пакет только под linux?

  2. Для любых. Он просто собирает и визуализирует отдаваемую по SNMP из Data ONTAP информацию. Это штатная воможность множества сетевого оборудования, в том числе и нетапповских систем.

    Как я понял, это просто набор скриптов на PERL и PHP, формирующие вебстраничку, так что вполне может работать и на Windows, если вебсервер поддерживает PERL и PHP.

  3. DepStyle:

    Отличная мониторилка срверов по SNMP.
    На мониторинге свитчи, виндовые и линуксовые серваки
    Единственно, что потребовалось мониторить демоны на линуксовых машинах, в отличии от виновых там не отображаются процессы? как это можно исправить?

Оставить комментарий

20/0.075

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.