Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
Big games - большие инсталляции NetApp в мире | about NetApp

Big Games of Big Boys

1.
Датацентр Oracle в Остине (Austin), штат Техас.
Центр ориентирован на предоставление услуг Oracle E-Business on demand и GIT (Global IT) внешним клиентам, а также обслуживанию внутренних потребностей компании.
В настоящий момент, по видимому, он является крупнейшей инсталляцией NetApp “под одной крышей” (еще более крупные, но распределенные, есть у Yahoo! и EDS, ныне ставшем бизнес-подразделением HP).

На 2005 год (наиболее свежие из официально опуликованных данных) он насчитывал 3 петабайта данных, все на системах NetApp, и около 12 тысяч серверов Dell (под OS Linux RedHat Enterprise), на которых работают Oracle 9i и Oracle 10G RAC.

На нынешний момент, пространство хранения, по неофициальным сведениям (Oracle не публиковал по этому поводу пресс-релизы, но более свежие данные упомянуты у блоггеров NetApp), достигло 12 петабайт raw capacity, по прежнему на NetApp, по NFS и FC.

2.
Крупнейшая в мире (из опублиованнных) инсталляция SAP в компании T-Systems.
~8TB баз под Oracle 10g RAC. Хранится и работает на NetApp. Запущена в продакшн в январе 2008, и обрабатывает около 500 миллионов платежных транзакций в год для 40 миллионов пользовательских аккаунтов.
Данные по этому проекту были обнародованы в сентябре, на Oracle Open World 2008.

2 комментария

  1. minus:

    По п.2:
    8Тб - это не ошибка? Как-то цифра кажется маловатой…

  2. 8TB баз, а не просто пространства хранения. Ну и если не хранить в базе картинки, музыку и фильмы, то 8TB это в общем-то дофига.

Оставить комментарий

20/0.074

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.