Из жизни “больших”.

Facebook, один из крупных клиентов NetApp, на 14 октября сего года преодолел планку в 10 миллиардов сохраненных фотографий. Так как Facebook по своей архитектуре хранения хранит их одновременно в 4 разрешениях, общее число файлов (только фотографий!) превысило 40 миллиардов.
Некоторые цифры из заметки выше:

  • 2-3 терабайта фотографий загружается на сайт ежедневно.
  • Объем хранения фотографий сегодня около 1 петабайта
  • Около 15 миллиардов фотографий отдается посетителям ежедневно
  • фототрафик в пике дня достигает 300 тысяч фотографий в секунду (около 7.5Gb/s полосы пропускания)

Для хранения и отдачи всего этого хозяйства, Facebook сейчас покупает по новой NetApp FAS3070 еженедельно.

Вот такие вот у людей, мыслящих мегатоннами и парсеками, проблемы бывают :) Для примера скажу, что они в месяц только на оплату потребляемого всей кухней электричества тратят около миллиона долларов.

PS. И это еще не самый топ. Там же утверждается, что, чтобы догнать MySpace, при текущих темпах прироста (как нетрудно посчитать, около петабайта в год), фейсбуку понадобится около 18 лет.

Оставить комментарий

20/0.129

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.