Блогосфера

Возможно не все еще знают, что на сайте Нетаппа вот уже с полгода активно живет директория их блоггеров. Первым, около полутора лет назад, был сам Дейв Хитц, один из основателей компании, один из троих инженеров, разработавших основу систем хранения NetApp, файловую систему WAFL, и ныне вицепрезидент компании.

Постепенно к этому списк добавляются все новые и новые авторы, пишущие на разные темы "изнутри" компании. Кто-то более интересен, кто-то менее. Но без сомнения все по своему весьма любопытны. Сперва я планировал использовать их материалы, чтобы иметь источник вдохновения и информации для постов моего блога, но увы. Они успевают писать быстрее, чем я успеваю их переводить :) Сейчас у меня в ридере отмечены как "интересные" десятка полтора постов, и количество все увеличивается.

Поэтому, если не терпится почитать по английски до того, как у меня дойдут руки переработать, то вот вам мои хайлайты:

Alex McDonald, специалист подразделения competiton analysis пишет о известной (и широко используемой нашими конкурентами) FUD*-теме "падения производительности у этих нетаппов при заполнении их тома данными"

* FUD - Fear, Uncertainty and Doubt - а по русски - "говнилка" ;)

http://blogs.netapp.com/shadeofblue/2008/10/finding-a-pair.html

Он же, о влиянии thin provisioning-а на производительность и "отсутствии результатов бенчмарков с включенным thin provisioning-ом".

http://blogs.netapp.com/shadeofblue/2008/10/benchmarking-th.html

 

Neto, инженер отдела баз данных бразильского отделения пишет серию постов с подробнейшим описанием установки и настройки совместного использования Oracle ASM и NetApp. Первый пост серии тут:

http://blogs.netapp.com/databases/2008/10/oracle-asm—au.html

 

Kostadis Roussos написал серию постов о внутреннем устройстве WAFL, и о том, почему, по его мнению, WAFL это не файловая система вовсе. Заодно отвечает на вопрос, правда ли, что "NetApp это настолько NAS, что даже LUNы, при использовани его как SAN-системы программно эмулируются и представляют из себя файлы на файловой системе" (еще одна популярная говнилка наших конкурентов). Индексный пост серии:

http://blogs.netapp.com/extensible_netapp/2008/10/why-wafl-is-not.html

и несколько слов о том, что является, а что не является Unified Storage

http://blogs.netapp.com/extensible_netapp/2008/10/why-wafl-is-at.html

 

Nick Triantos о том, что такое и для чего предназначен PAM - Performance Acceleration Module, интеллектуальный кэш чтения.

http://blogs.netapp.com/storage_nuts_n_bolts/2008/08/performance-acc.html

Что такое и как устроен FCoE (Fibre Chanel over Ethernet) и что нам от него ждать:

http://blogs.netapp.com/storage_nuts_n_bolts/2008/10/is-the-future-o.html

а также о поддержке 10G Ethernet в системах NetApp и его сертификации на совместимость в решениях VMware:

http://blogs.netapp.com/storage_nuts_n_bolts/2008/10/netapp-10gbe-su.html

Оставить комментарий

20/0.131

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.