Про встречу в четверг.

Итак, пенная вечерика встреча читателей блога и пользователей NetApp состоялась в четверг, при определенном аншлаге и, надеюсь, к удовольствию присутствующих. На первый раз у нас не было образовательной программы, но, надеюсь, на следующий раз мы устроим уже что-нибудь душеполезное, надеюсь, что будет не хуже.

Как минимум мы посмотрели друг на друга, и увидели, что это хорошо. :) Я извлек определенные организационные идеи и мысли из получившегося. Кстати, если у кого-то из присутствующих есть идеи, как сделать встречу (еще) интереснее и полезнее, давайте в комменты, обсудим.

У меня есть ряд тем, которые мне бы хотелось продвинуть как полезные для сообщества пользователей NetApp в России, и о которых мы можем говорить. Мне кажется, нам нужно настойчивее продвигать в NetApp необхимость поддержки на русском языке (если мы этим не позаботимся и не будем на эту тему зудеть, то никто не позаботится об этом, верьте мне), думаю, что было бы очень неплохо активизировать вопрос с обучением для клиентов NetApp, причем не только с официальными фастлейновскими курсами, дорогими и не всегда эффективными, но и с более компактными, например ориентироваными на какие-то “точечные” цели. Простой пример – миграция на Clustered Data ONTAP, про которую я уже прожужжал тут все уши. Думаю, те, кому этот процесс предстоит в ближайшие полгода, с пользой и удовольствием бы прошли однодневный технический тренинг на эту тему на практическом железе.
Думаю, можно подумать и придумать еще какие-то темы, велкам в обсуждение.

Я не любитель съемок на память, но если кому интересно, то фотография самых стойких, сделаная накануне закрытия заведения, с отчетливой печатью четырех-пяти пинт на учетное лицо, сделанную камрадом ivs, можно взять здесь. :) Это уже половина одиннадцатого, и примерно половина-треть от общего числа, собравшися в тот день.
Если кто себя не узнает, то все вопросы к ivs :-P

7 комментариев

  1. ivs:

    Нормально посидели, всем спасибо!

  2. Одна проблема, связи между лицом, именеи м ником нет. :) Порой я довольно долго догадывался с кем я говорю :)

  3. Artur:

    Надо будет в следующий бейджики предусмотреть.

  4. goodserg:

    надо сделать обычную встречу ,примерно как все User группы проходят, с интересном контентом, демо и уже после посидеть попить пиво ))

  5. ivs:

    Беджи нужны, конечно.

  6. @romx, спасибо за организацию мероприятия. Приятно, что мы смогли выйти из виртуального пространства и собраться в непринужденной обстановке.
    Спасибо российскому NetApp’у за поддержку.
    В последующих мероприятиях хотелось бы иметь тематику встреч и дискуссии, ну, а пиво - как приятное дополнение.
    Спасибо!

  7. Если напишу на беджике “Заказчик” - интеграторы порвут на части с предложениями внедрить NetApp. Проблема в том, что NetApp уже есть, а аргументов руководству, что NetApp C-Mode - рулез - не хватает. Интеграторы - подскажите, как доказать это руководству и выбить бюджет на миграцию :-)

Оставить комментарий

20/0.144

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.