NetApp Russian Usergroup

Не исключаю, что некоторые мои читатели были недавно на ежегодном сборе VMware RUG, возможно мы с кем-то там даже виделись. В таком случае, вы уже знаете, что такое вендорская юзергрупп, и чем она может быть полезна лично вам. А для остальных, немного вводного бла-бла-бла.

Сотрудники компаний-партнеров, а также инженеры NetApp со специалистами партнеров, обычно видятся и общаются на вендорских семинарах, а вот непосредственно кастомеры между собой, чаще всего, знакомы довольно слабо. А ведь у многих из нас есть что рассказать, у кого-то – проблемы, а у кого-то – ответы, опыт и наработанная экспертиза, находки, подчас годы эксплуатации. К сожалению, в лучшем случае, это общение в форумах, и редко когда кастомер выбирается из этого “VLAN-а”, созданного между ним, и, допустим, партнером, на котором, зачастую, все общение и “терминируется”. Таким образом, Usergroup, по опыту зарубежных пользователей, где этот формат активно развивается, становится своеобразным каналом общения “C2C”, Customer-to-Customer. Объединенные пользователи, в свою очередь, становятся интересны вендору (а не только его собственному партнеру), иногда могут лоббировать какие-то свои интересы, вендор-же, со своей стороны заинтересован в поддержке активных пользователей, раздаче плюшек разной степени виртуальности.

Что же касается меня, то идею, что России нужна ее собственная рускоязычная полльзовательская группа, самоподдерживающееся и саморазвивающееся пользовательское комьюнити, я толкал уже много лет. Но, поскольку мои возможности в этом ограничены, я начал с организации виртуальной юзергруппы в виде “форума взаимопомощи”, куда многие мои читатели, я уверен, ходят, и читают (там же есть подписка на RSS, и вы можете подписаться на обсуждения, чтобы не прпускать интересное). В июле 2012 года, когда я на какое-то время приезжал в Москву, мы собирали здесь забавную “пивную вечеринку”, на которой какая-то часть московских кастмеров познакомилась со мной и друг с другом. И вот, наконец, мой зудеж на тему Russian User Group, был высочайше замечен, этим летом со мной связался московский NetApp, с вопросом и предложением об организации официальной российской групы пользователей, которую он возьмется поддерживать и встречи которой спонсировать.

Поэтому ниже, официальные вопросы NetApp к читателям этого блога:

Ваш неослабевающий интерес к технологиям NetApp и особенностям их использования в реальной жизни,  а также активная жизнь в блогах и на форумах, привели нас к решению предложить вам дополнить виртуальное общение живым. Мы предлагаем нашим заказчикам,  партнерам, а также тем, кто еще только рассматривает возможность внедрения технологий, объединиться в NetApp User Group.   В рамках работы этого сообщества мы обещаем: 0 маркетинга, много общения с нашими инженерами, обсуждение особенностей  внедрения и применения технологий NetApp, обмен мнениями с  коллегами по цеху.  NetApp User Group  - это "живое" дополнение к виртуальному общению,  регулярные встречи в непринужденной обстановке. Пока в Москве, но мы готовы расширить географию при наличии интереса.  Конечно, будут всякие "плюшки" в виде сувениров, возможности пройти обучение и сертификацию и так далее.

А пока мы хотели бы выяснить, интересен ли вам такой формат общения.

Вот два вопроса, за ответы на которые мы будет благодарны.

Хотите ли принять участие во встречах NetApp User Group в Москве?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

 

Какое время для вас удобнее (утро либо вечер после 18.00)?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

 

Дополню от себя. Как вы понимаете, вопросы выше прежде всего ориентированы на то, чтобы понять, для начала, сколько нас вообще, в России, и сколько тут, в Москве. Обычно у меня на опросы отвечает 100-130 человек. Давайте посмотрим, что получится в этот раз. Пока же я надеюсь в ближайшее время повторить пенную пивную вечеринку, по образцу встречи 2012 года в Москве, там, желающие, могут высказать мне лично все что они по этому поводу думают, и чего мы, как “банда” (с) хотим в России от NetApp.

В комментариях не возбраняется писать свои соображения, вопросы, как ко мне, так и к NetApp (российский NetApp меня также читает), а также разнообразные крики в поддержку (и в неодобрение) моей идее о личной встрече 2014. Давайте, для определенности, рассмотрим вариант выпить пива (или что там кто предпочитает будучи за рулем) в четверг, 24 или 25 июля, в центре Москвы.

Ну и не забудьте нажать на опрос выше, в особенности, если вы читаете меня из RSS.

8 комментариев

  1. Замечательная идея NetApp User Group! Полностью поддерживаю! Личные встречи - тоже хорошо!

  2. A.Mironov:

    Мне кажется, корректнее 24, в четверг, ибо у многих людей на пятницу вечер/субботу утро могут быть планы.

    А я с большим удовольствием принял бы участие везде.

  3. Zerg:

    Супер идея!

  4. Артём:

    Я за четверг, 24 июля

  5. Sergey Stepanov:

    Встречи это всегда хорошо, а встречи с “0 маркетинга” - вдвойне.
    В четверг и правда собраться проще. Не надо освобождать пятничный вечер :)

  6. Виталий Филатов:

    Я полностью за такой формат.
    Думаю четверг это оптимальное время для встречи, и лучше часиков этак 19:00

  7. pavel:

    Поддерживаю предложенный формат.
    За четверг, 24-е число.

  8. Артём:

    Роман,
    народ волнуется. Четверг уже завтра…

Оставить комментарий

26/0.137

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.