NetApp E2700 по спецценам в IT-Град до 27 июля

Российскому рынку NetApp E-series знакомы, главным образом, через продукты IBM, так как бешено популярная не только в России IBM DS3512/3524 это как раз NetApp E-series прежего поколения, E2600. Но, так как сегодня IBM стал китайским переживает сложные времена, среди прочего, в ходе реорганизации, они отказались и от своей серии DS, в пользу типа более родной им Storwise V. Без сомнения, Storwise V – это прекрасные в своей области системы, но бывают случаи, когда нужны более простые и дешевые варианты.

NetApp E2700 – это классические блочные стораджи, которые можно использовать например как прямо-подключаемые хранилища (DAS) по протоколу SAS, или же используя SAS-коммутаторы, или установив в них HIC – Host Interface Card, включить в SAN по протоколам FC 8/16Gb или же iSCSI 10Gb. Они, конечно, лишены большинства интересных возможностей систем NetApp FAS, но они дешевы, и если вам требуется в чистом виде блочный DAS-сторадж, то E2712/2724/2760 это хороший вариант.

Так уж сложилось в нашей отрасли, что, по разным причинам, о которых я не буду еще раз рассказывать, компании-партнеры избегают называть цену для конечного покупателя. Часто такая позиция “конечника” раздражает, да, в общем, его позицию можно понять. Тем приметнее исключения их этого правила. Так, например, давний и надежный партнер NetApp в Петербурге, компания IT-Град, которая, к слову, не только “продаваны”, но и сертифицированный региональный сервис-партнер NetApp, а также облачный провайдер на платформе тех же стораджей NetApp, на своем сайте объявили промо-программу по продаже NetApp E2700 с твердыми, объявленными ценами.

Программа объявлена до 27 июля, и в ней предлагаются 6 фиксированых конфигураций E2712, с 12 дисками большой емкости (2 и 4 TB SATA), в двух- и одноконтроллерных вариантах, с разными вариантами интерфейсных модулей, как просто SAS 12Gb/s, так и FC 8Gb и iSCSI 10G, за крайне привлекательную для рынка цену.

Подробности и самый свежий вариант предложения и предлагаемых конфигураций –
на сайте IT-Град.

5 комментариев

  1. Nostromo:

    Я правильно понимаю, что E и FAS как были никак не совместимы, так и останутся таковыми?

  2. Пока планов как-то объедиять их нет, да и, честно говоря, не вижу предмета объединения. Они, к тому же, и на разные рынки нацелены.

  3. bbk:

    2 Nostromo
    FAS FlexArray (бывшая V-series) может виртуализировать E-серию.
    Сами СХД между собой не совместимы, но есть решения в которых применяются обе, к примеру для БД Оракл (TR-4145), Lustre FS, некоторых архитектурах FlexPod.

  4. Nostromo:

    romx:
    bbk:
    Ну, объединение я и не подразумевал. Но было бы неплохо хотя бы единый менеджмент-интерфейс иметь. Понятное дело, что реплицировать E и FAS - идея не лучшая.

  5. Odna Ptichka:

    единый интерфейс ради единого интерфейса. Нет, таких планов нет. Слишком разные внутренности и создавать сложную систему подключаемых модулей для разных железок будет не просто и это точно утяжелит интерфейс.

    Скорее ближе к реальности единое управление через OpenStack с поддержкой manilu, cinder или swift на разных системах. Ведь у NetApp есть еще и объектный сторадж и новые платформы могут объявить …

Оставить комментарий

20/0.134

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.