Обновление NetApp OnCommand Insight – 7.0

OnCommand Insight это, кто не помнит, специаьный и особенный продукт NetApp, он предназначен для “руления” инфраструктурой в целом, а не только некоторыми устройствами, например системами хранения самого NetApp, Таким образом, этот программный продукт может наблюдать и управлять инфрастурктурой в целом, стораджами EMC, NetApp, IBM, HP, комутаторами Brocade, Cisco, и так далее.

Он состоит из нескольких функциональных компонентов, например Insight Assure для мониторинга, compliance audit, и оценки рисков; Insight Perform, для оптимизации использования ресурсов имониторинга производительности инфраструктуры в целом; Insight Plan, для общего вида всех IT-активов, использующихся в инфраструтуре, и оценке потребностей при расширении.

image

Это, безусловно, решение для больших компаний и больших IT-инфраструктур, именно на таких сложность и стоимость обслуживания их может сделать покупку такого дорогостоящего и комплексного решения по настоящему выгодным.

И вот, недавно, в рамках идущего сейчас, как вы заметили, активного обновления поколений программных продуктов у NetApp, вышла новая мажорная версия OnCommand Insight, версии 7.0

Из новинок прежде всего в глаза бросается переработанный UI, написанный на HTML5, причем идет постепенный отказ от “старого” варианта с Java (хотя он еще встречается в некоторых местах в модулях, и оставлен для совместимости со сторонними разработками для 6.х), и, соответственно, появились расширенные возможности работать с Insight через мобильные устройства, планшеты, и так далее. Также радикально переработан основной дашборд системы.

Для радикального улучшения ситуации с производительностью используется NoSQL  база (Cassandra), с перспективой, повидимому, постепенного перехода в нее от классического SQL-решения. В результате объявлено о 300%-улучшении производительности работы по сравнении с версией 6.4

Расширена поддержка оборудования вендров, так, появилась расширенная поддержка IBM XIV, а также больше возможностей для систем EMC, HP 3Par, HDS, IBM SVC.

Появилась поддержка возможности работы с Data Warehouse  и IBM Cognos, что позволяет генерировать общие отчеты по инфраструктуре, с использованием данных, предоствляемых OnCommand Insight.

Оставить комментарий

20/0.144

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.