NetApp VSC - теперь и для Red Hat Enterprise Visualization (RHEV)

Я чуть было не прошел мимо интересной новости, на которую в конце концов указали мне мои читатели. А именно, в семействе VSC, к уже существующим проектам VSC for vSphere и VSC for Citrix XenServer, в конце февраля добавился VSC for RHEV.

Напомню, для новоподключившихся, что Virtual Storage Console - это плагин для администратора виртуальной инфраструктуры, который позволяет ему удобнее управлять использованием системы хранения NetApp из привычной ему среды управления, в VMware это, например, vSphere Client и WebClient. Основной идеей при создании VSC являлось дать администратору виртуальной инфраструктуры возможность управлять нижележащим хранилищем данных из привычного ему интерфейса, в привычных ему терминах, и с минимальным задействованием для его рутинных операций специального администратора систем и сетей хранения.

До недавних пор у NetApp был VSC для VMware vSphere, чуть позднее появился VSC for XenServer, и вот теперь, как знак того, что RHEV начал играть заметную роль на рынке, теперь есть VSC for RHEV. Этот плагин разрабатывался в NetApp около полутора лет, и, наконец, после периода бетатестирования, вышел в свет и бесплатно доступен всем желающим, использующими KVM/RHEV с системами хранения NetApp, для всех тех возможностей, которые ранее уже получили пользователи vSphere и XenServer.

Кстати поддерживаются как системы 7-Mode, так и Clustered Data ONTAP.

Официальный релиз о RedHat

Видео с демонстрацией preview тогда еще беты v0.7 на Youtube.

3 комментария

  1. sergey:

    Наверное вместо VSC for Hyper-V имелось в виду VSC for Citrix XenServer

  2. sergey:

    Да, спасибо, недосмотр, поправил.

  3. comotoza:

    ну под VSC для Hyper-V можно иметь ввиду SMI-S провайдер подключаемый к SCVMM, тоже какая-никакая интеграция

Оставить комментарий

20/0.131

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.