OnCommand Performance Manager 1.0

Я чуть раньше уже упоминал о выходе нового продукта в семействе OnCommand - OnCommand Performance Manager (OPM). Несколько слов про него подробнее.
Это - Virtual Appliance, то есть образ преконфигуренной виртуальной машины, запускаемой в среде VMware ESXi, на базе ядра Linux (2.6.32) и с веб-интерфейсом, и предназначен для анализа и слежения за производительностью кластерной (clustered Data ONTAP) системы хранения. Обратите внимание, системы 7-mode - не поддерживаются, только для Clustered ONTAP.

OPM следит и анализирует состояние производительности кластерной системы хранения, отображая ее состояние на веб-дашборде.

Анализируется и отслеживается несколько ключевых точек и компонентов системы.

На рисунке выше показана потенциальная проблема в data processing.
Тут же можно посмотреть отчет о соответствующем инциденте.

И посмотреть рекомендации по устранению.

В заключение следует отметить, что OnCommand Performance Manager бесплатен для клиентов NetApp, не требует покупки лицензий, и бесплатно доступен для загрузки из support.netapp.com.
Отметьте, что для многовендорных, больших инсталляций сходные задачи решаются другим продуктом, OnCommand Insight, который, будучи значительно более мощным и объемным, а также поддерживающим оборудование разных вендоров в составе IT-инфраструктуры, уже стоит существенных денег. Однако если ваши задачи ограничиваются анализом и контролем производительности одного кластера из контроллеров NetApp FAS, то этот продукт - прекрасный вариант решения.

UPD: В блоге Видада Коснока очень детальный Quick Install Guide, который поможет разобраться с установкой.

3 комментария

  1. Ром, сейчас данное ПО доступно в 1.0RC1.
    Ты пытался ставить это ПО?
    У меня в лабе при попытке его настроить оно так и не начало собирать данные о производительности.

  2. GoodSerg:
    А вы точно его с Clustered Data ONTAP крутите? Он только под кластер.

  3. bbk:

    И там ещё минимум версия C-Mode 8.2.1 по-моему необходима. К примеру у меня C-Mode 8.1 точно не добавляется.

Оставить комментарий

20/0.129

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.