FAS8020 - результаты SPEC sfs2008 NFS benchmark

Новые контроллеры появились не просто так, а сопровождены публикацией тестов и обновлением документации и best practices.
Так, например, в день анонса были опубликованы результаты стандартного бенчмарка “файловый сервер NFS” - SPEC sfs2008, популярного и одного из наиболее “заслуженных” и общепринятых бенчмарков в индустрии хранения.

Так, продемонстрировано примерно 10% преимущество для FAS8020 перед заменяемым им FAS3250, который был промерян в 2012 году, после его анонса.
На вдвое меньшем количестве дисков SAS, но с Flash Cache на 512Gb, показаны лучшие результаты на бенчмарке, с почти в полтора раза лучшим responce time.

Что-ж, хорошее начало, ждем результатов SPC-1.

12 комментариев

  1. Aaz:

    Это что, NetApp теперь тоже по объему лицензируется? OS-ONTAP-CAP2 OS Enable,Per-0.1TB,ONTAP,Perf-Stor

  2. Artur:

    Aaz, и да и нет. Раньше плата за DOT лежала в стоимости полок, теперь же её показывают отдельно. Цена на системы в целом не поменялась.

  3. Александр:

    Вы серьезно?
    8 полок, 1 ТБ флеша,
    56 полок, 38 ТБ флеша и 8 пар контроллеров.

    Нет, вы правда серьезно?

  4. panvartan:

    производительность показалось похожей, таки один ноль не заметил -) получатся что не серьезно.

  5. bbk:

    Кстати обратите внимение на то, что в тесте
    3250 использовалось 14 полок с 24 дисками 450 15 тыс оборотов в минуту
    8020 использовалось 6 полок с 24 дисками 600 10 тыс оборотов в минуту

  6. Nostromo:

    Интересно, сколько там мегабайт в секунду он показывал? iops для файл-сервера как-то не особо актуальны, на мой взгляд.

  7. Nostromo:

    Почему вы так думаете? Типичный файлсервер это совсем не “хранить и раздавать BD-рипы”, ровно наоборот, в профиле SPEC sfs2008 добрая половина - операции с метаданными, а это рандомные операции сравнительно мелкими блоками.

  8. bbk:

    2 Nostromo
    Если нужен трупут, можно количество I/o per second умножить на “средний размер блока” (KByte), получим MByte/second.

  9. bbk:
    Формально - да, но полученный результат будет не слишком показателен для той нагрузки, которая, собственно, и требует throughput. Потому что, повторю, sfs2008 это, по преимушеству, рандомный доступ со сравнительно небольшими блоками, и где-то 35-45% в них - это операции с метаданными, а не просто read или write.
    Так что взять IOPS в sfs2008, помножить их на размер блока, и получить “результат для DSS (SPC-2)” - нельзя.

  10. [...] прочтения коротенькой статьи про сравнение двух моделей NetApp FAS3250 и FAS8020, подумал «А на сколько Flash дешевле по потреблению [...]

Оставить комментарий

20/0.159

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.