VSC 5.0 goes public beta

Итак, долгожданный Virtual Storage Console, основной продукт для интеграции стораджа NetApp и виртуальной инфраструктуры vSphere, добрался до public beta.
Напомню, что VSC 5.0 будет первой версией, с интеграцией в vCenter web client. Вы знаете, что в планах VMware вскоре отказаться полностью от старого, классического “толстого” клиента, и перейти на web-client полностью, уже сейчас все новые фичи добавляются уже только через web-client.
Однако главная проблема тут - в плагинах к vCenter console, например VSC существует пока только для “толстого клиента”. Вот для того, чтобы это исправить, производится переход на новую платформу плагинов, ну и за компанию много всего перетрясено.
Новый VSC радикальным образом переделан и обновлен. Теперь нет отдельного таба для плагинов в клиенте, функции его будут интегрированы непосредственно в дерево inventory. Например для бэкапа датастора нужно будет щелкнуть правой клавишей непосредственно по нужному датастору в инвентори и выбрать нужное действие в контекстном меню.

Из основных особенностей текущей беты:

  • VSC требует vSphere 5.5 (но работающие под vSphere 5.5 ESXi 5.х и даже 4.х - поддерживаются)
  • Имеет только х64 инсталляцию
  • Не поддерживает апгрейд со старой версии VSC (например с действующей 4.2.1)

Специально, отдельной строкой отмечу, что public beta это все же еще не то, что можно ставить на продакшн, по крайней мере как единственный инструмент управления. Но посмотреть уже можно.

Оставить комментарий

20/0.134

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.