NetApp Hardware Universe

У NetApp есть такой подсайт, который называется Hardware Universe. На нем собраны разнообразные материалы по аппаратной части систем, например матрицы совместимости контроллеров и плат расширения, и прочие такие же полезные штуки. К сожалению, для доступа туда нужен, как я понимаю, партнерский аккаунт. На этом сайте можно найти, например, PDF с таблицами характеристик контроллеров и их максимумов. Например, какого размера данный контроллер поддерживает том для дедупликации, сколько LUN-ов можно создать максимально, какая минимальная версия Data ONTAP для этого контроллера нужна, или какое его тепловыделение в BTU, и так далее.

Информация полезная, и не закрытая, поэтому я вытащил эти таблички с HWU для общего пользования. Скачивая их у меня имейте ввиду, что они у меня не обновляются, и свежие только на момент публикации, а иногда они все же меняются, так что для абсолютно точной уверенности найдите способ получить их актуальными.

Maximums for 8.2 7-Mode

Maximums for 8.2 Cluster-mode

Maximums for 7.86 SANtricity (E-series)

8 комментариев

  1. Free4ert:

    Спасибо искал Max Volume Count, оказалось 500.

  2. Alexey:

    Спасибо, очень полезный ресурс. Скажите, пожалуйста, а как можно найти “пруф”, что у NetApp есть собственное производство hardware или используются только готовые платформы других производителей?

  3. Строка описания необходимого уровня доступа гласит что Заказчики с активированной поддержкой имеют доступ:

    Access to Hardware Universe is provided to NetApp customers with full Support Site access.

  4. Alexey:

    Привет, Алексей. Это очень непростой вопрос в наше время “глобализации и международной кооперации”, что можно называть “своим производством”, а что - нет, почти как, “из скольки орехов начинается куча?”

    Нужно ли для этого выплавлять свой кремний? Самостоятельно травить и паять платы? Мотать конденсаторы? Клепать корпуса и отливать пластиковые “морды”? А если нет, то с какого момента начинается, на ваш взгляд “собственное производство”?

    Если отвечать серьезно, то “наличие собственного производства” это если и достоинство, то скорее даже не из прошлого, и из позапрошлого века ;) Качество техники Apple, также как серверов HP, например, не подвергается сомнению, хотя, например, ни у первых, ни у вторых нет “собственного производства”. И тем и другим их оборудование собирают контрактные сборщики, так называемые ODM (Original Device Manufacturer). Сегодня это общепринятое “разделение труда”. Есть компании, умеющие паять конденсаторы, есть компании, умеющие делать жесткие диски, а есть компании, которые умеют спроектировать систему хранения, из этих конденсаторов, плат и жестких дисков, надежную и с использованием всех новейших технологий, и отдать ее чертежи и спецификации на производство тем, кто по этим чертежам умеет качественно заказанное произвести.
    Времена, когда компания полностью самостоятельно занималась всем технологическим процессом в IT закончились примерно с мэйнфреймами IBM. :)
    И это - замечательно, на мой взгляд, вспомните хотя бы их цены и сравните с тем, что вы получаете за сотую долю этого - сегодня. Среди прочего это стало возможно за счет оптимизации затрат на производство, в том числе и отказом от “своего производства”.

  5. Odna Ptichka:

    интересный вопрос:
    - производит ли железки компания netApp на своих заводах? - нет
    - можно ли купить такие же железки на свободном рынке и получить свое решение? - только частично. Определенные железные компоненты доступны только в системах NetApp - например, модули FlashCache, модули NVRAM, некоторые материнские платы и т.д.

    Но все таки основное производство - это Дата ОНТАП, что бы не говорили про Сантрисити.

  6. Odna Ptichka:

    2 Free4ert
    для больших железок сейчас 1000 томов

  7. Odna Ptichka:
    Это на пару контроллеров наверное (то есть по 500 на каждый один).

  8. Odna Ptichka:

    я понимаю, что у тебя с нетвеллом теперь новая игрушка, но все же…

    There is a node limit for maximum FlexVol Volumes per Controller and as of 8.2, this limit is platform specific and varies from 500 to 1,000. Also, the maximum limit for flexvol volumes/cluster is 12,000.

    это в cDOT

Оставить комментарий

20/0.134

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.