Вышел SMI-S 5.0

Новость, интересная узкому кругу использующих SMI-S provider, то есть, в первую очередь, виртуализацию Microsoft и его System Center. Что это такое и зачем используют SMI-S я уже писал в прошлом году:

Что такое SMI-S и как/зачем его использовать?

Если вкратце, то Storage Management Initiative – Specification (как расшифровывается аббревиатура) – это попытка разработать обобщенный стандарт управления дисковыми хранилищами на основе открытых протоколов веб-запросов (xml и http). Работу с SMI-S поддерживает, из широко распространенных систем, например, MS System Center Virtual Machine Manager (SCVMM).

SMI-S provider у NetApp это софт, ставящийся на выделенную виртуальную машину, что предполагает довольно крупную инфраструктуру.

SMI-S v5.0 из нового поддерживает:

  • Clustered Data ONTAP 8.2. Работает как с SAN, так и с SMB частью unified-системы под System Center 2012 SP1.
  • SMB 3.0. Для подключения и работы Hyper-V в первую очередь. Также остается доступной работа через iSCSI и FCP.
  • Поддерживаются indication. Это события CIM, используемые для уведомления, мониторинга и алертов, имогут отслеживаться в SCVMM 2012 SP1.
  • Соответствует версии стандарта SMI-S v1.5 и 1.6.

Опубликован и Best Practices and Prescriptive Guidance for NetApp SMI-S Agent 5.0

Оставить комментарий

20/0.132

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.