Как изменить serialnumber у ONTAP Edge?

Если вы используете Data ONTAP Edge в своей инфраструктуре хранения (это, напомню, “виртуальный NetApp” в виде VSA, Virtual Storage Appliance, виртуальной машины с Data ONTAP внутри), в особенности если вы используете не один Edge, а несколько, в пределах одной инфраструктуры управления, то наверняка уже столкнулись с неприятной проблемой. Все Edge устанавливаются с одним и тем же “серийным номером” системы, а это приводит к неприятным эффектам для софта управления, например VSC. Однако есть решение.

Нужно при загрузке VSA прервать нормальную загрузку, и выйти в boot prompt (SIMLOADER), нажав Ctrl-C на сообщение “Hit [Enter] to boot immediately, or any other key for command prompt”. Далее введите следующие команды:

  1. set bootarg.nvram.sysid=1111111101
  2. set SYS_SERIAL_NUM=1111111101
  3. boot

В этих командах 1111111101 – нужный вам серийный номер данного “контроллера” Data ONTAP Edge.

5 комментариев

  1. Михаил:

    Пытаюсь обновить SYS_SERIAL_NUM.
    Получаю ‘SYS_SERIAL_NUM’ is read-only property

  2. Михаил:
    А вы именно в лоадере это делаете, как указано?
    Сейчас нет под руками, к сожалению, не могу проверить на текущей версии.

  3. Михаил:

    Забыл указать версию Edge 8.1.1 . Пробовал даже при первом старте.

  4. Михаил:
    Рекомендую спросить в форуме: https://communities.netapp.com/groups/netapp-ru
    Может у кого есть опыт решения.

Оставить комментарий

20/0.136

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.