Это любопытно: NetApp FlexPod

Надеюсь вы помните, что такое NetApp FlexPod. Это разработанный NetApp и Cisco, совместно валидированный “конструктор”, предлагаемый этими компаниями своим партнерам для использования в качестве базового инфраструктурного блока для IT-решений, например под системы виртуализации, баз данных, и прочих подобных задач.

NetApp FlexPod включает в себя систему хранения NetApp FAS3200 и серверную blade-ферму Cisco B-series, сетевое ядро построено с использованием коммутаторов Cisco Nexus 10Gb Ethernet.

NetApp и Cisco проделали большую работу по документированию решения и валидации дизайна, что позволяет, при необхдимости, построить такой FlexPod самостоятельно. В этом отличие FlexPod от других “конвергентных” продуктов на рынке – EMC vBlock и Oracle Exadata, которые продаются как законченные, зафиксированные, неизменные “ящики” от вендора.

В прошлом году был также представлен “FlexPod Lite”, под названием NetApp ExpressPod. Это та же идея, но построенная с использованием компонентов пониже классом, и ориентированная на тех, для кого FlexPod “больно жирно”, то есть NetApp FAS2200, сервера Cisco C-series, коммутаторы Cisco Nexus 3000.

Это решение также валидировано обоими компаниями, например под ферму виртуализации: ExpressPod Infrastructure Solution Implementation Guide
VMware vSphere on ExpressPod
http://media.netapp.com/documents/tr-4107-VMware-vSphere-ExpressPod.pdf

Но всегда было интересно посмотреть, какое же место занимает FlexPod на рынке, среди своих гораздо более именитых конкурентов? И вот на глаза мне попались такие результаты, взятые в отчетах Гарднера:

Причем, судя по тому, что это первая половина 2012 года, здесь еще нет ExpressPod,и, как я подозреваю, не учитываются пользовательские “самосборы” с использованием дизайна FlexPod, что, в принципе, не возбраняется и даже поощряется.

2 комментария

  1. ivs:

    А откуда выгрузка долей рынка?

  2. ivs:

    Ну у меня только картинка, к сожалению, и подпись под ней. По ней можно попробовать найти полный текст исследования.

Оставить комментарий

20/0.173

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.