Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/sync4me/domains/aboutnetapp.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 311
NetApp Powershell VSC Toolkit | about NetApp

NetApp Powershell VSC Toolkit

В этом блоге я уже несколько раз упоминал любопытный инструмент, разрабатываемый в NetApp - инструментарий управления для MS Powershell, продвинутой объектной “командной строки”, имеющейся теперь во всех OS Microsoft. Для работы со сторонними продуктами Powershell расширяется дополнительными модулями объектов-командлетов (commandlets). Вот такой вот модуль и пишут в NetApp.
Ранее уже был выпущен модуль Data ONTAP Toolkit, позволяюший полноценно администрировать систему хранения из командной строки, писать скрипты, создавать и конфигурировать ресурсы, и так далее.

Однако до сих пор в имеющемся тулките был упущен один из важнейших сегментов рынка NetApp - системы виртуализации, и, в частности, взаимодействие с их продуктом - VSC, Virtual Storage Console.
На днях это досадное упущение было ликвидировано, и вышел NetApp Powershell VSC Toolkit 1.0

Скачать его можно здесь: https://communities.netapp.com/thread/25368

Пока еще не вся функциональность VSC доступна из командной строки, но работы идут. В настоящий момент в основном реализованы задачи модуля Provisioning & Cloning, то есть создание или удаление датасторов, а также средства Rapid Clone. Также есть средства взаимодействия с vCloud Director API.

Оставить комментарий

20/0.073

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.