NetApp ExpressPod

Фото с VMware World 2012 Europe

Это, как можно догадаться, вариант FlexPod, ориентированный на small/mid-size enterprise. NetApp утверждает, что FlexPod “classic” продается очень успешно, и за время его существования продано 1300 устройств (не считая возможных инсталляций, в которых FlexPod взять как дизайн, и собран “по частям”, по опубликованной спецификации, а не куплен “как продукт”), из них 400 только в Европе. Новая версия позволит воспользоваться достоинствами FlexPod и “коробочного решения” тем компаниям, которым “большая” версия была еще не по бюджету.

Как можно понять из фотографии, это FAS2240-2 или 2220 и сервера Cisco USC C-series, а также “сетевое ядро” с использованием коммутатора Cisco Nexus 3048.

Также любопытно, что validated design FlexPod был расширен, и теперь включает в себя такие интересные области, как использование с Oracle RAC в виртуализованной среде, а также для Private Cloud под VMware vSphere с NetApp в Cluster-mode.

11 комментариев

  1. Bakset:

    “Oracle RAC в виртуализованной среде” - это решение принято Oracle? Так как сейчас до сих под по лицензионному соглашение Oracle можно ставить только на голое железо либо на OracleVM, никаких VMware и Hyper-V…

  2. Bakset:

    Нет, я так понимаю, что решение принято NetApp и Cisco :)
    Вряд ли Oracle это нужно. Но подробности будут, как я понимаю, позже, пока - только то, что было опубликовано в новостях:

    Additionally, for companies that are virtualizing Oracle RAC databases with VMware vSphere and vCenter™, Cisco and NetApp offer validated design support, including documented deployment best practices. The Oracle RAC on FlexPod solution, validated with VMware, features secure multi-tenancy, application and data mobility, integrated data protection, and automated provisioning. These features provide organizations with a prevalidated, virtualized production solution to manage more databases in less time and space.
    http://newsroom.cisco.com/press-release-content?type=webcontent&articleId=1046630

  3. bbk:

    Интересно как они выкрутились без UCS FabricInterconnect, вы что-то об этом знаете?
    Или никак не выкручивались, и оставили компьютинг часть не совсем унифицированной (или лучше сказать, совсем не унифицированной)?

  4. bbk:

    Возможно посмотрю и расспрошу в ноябре, на местном vForum.

  5. panvartan:

    Судя по подключению на стенде - используются обычная сетевая карта 4*1Gb - нет там никакого UCS, Cisco Nexus 3048 здесь - это просто гигабитный управляемый коммутатор 3го уровня, только очень быстрый (и дорогой), заявленный latency 200нс, в стек собран двумя гигабитными патчкордами.

  6. Алексей:

    bbk:
    На сколько мне известно, общаясь с коллегами из Cisco - Fabric Interconnect фактически необходим только в случае с блейдами, или если тебе из конвергентной среды надо вынуть с одного адаптера CNA воткнутого в сервер FC и/или 10Gb .
    Если ставятся простые рэки, то всё можно рулить Nexus-ами и Fabric Extender-ами(при необходимости).

  7. navion:

    А в Москву его не привезли :(

  8. bbk:

    2 Алексей:
    Как вы думаете зачем Cisco’вские системы вообще обозвали UCS и что в них такого особенного? FI действительно не обязательная часть для реков, но именно она их превращает в UCS. По поводу руления блейдами при помощи “Fabric Extender” это жестко, ваши коллеги по Cisco что-то вам не то говорят. FEX’ы - это абсолютно тупые бессмысленные железяки (расширители) у них даже менеджмента нет, они сами даже не управляются и темболее никем не управляют. Комментарий по поводу CNA не въехал.
    По поводу Nexus это светлая мысль, уточню этот вопрос.

  9. bbk:

    > Как вы думаете зачем Cisco’вские системы вообще обозвали UCS и что в них такого особенного?

    Ну я так думаю, что единый фреймворк управления, тот, который в UCS 6120XP 20-port Fabric Interconnect. Видимо Алексей описался и именно его назвал Fabric Extender. И UCS-B и UCS-C поддерживают такое управление, пусть и в разных масштабах.

  10. bbk:

    В общем имел возможность поговорить с одним технарем из команды Cisco по сабжу. К сожалению мои догадки оправдались.
    Тем не менее это решение существенно дешевле FlexPod, и тоже востребовано рынком.

Оставить комментарий

20/0.137

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.