NetApp MetroCluster целиком сертфицирован под VMware

Я уже писал тут о NetApp MetroCluster, решении построения распределенного отказоустойчивого хранилища данных с “нулевым RPO/RTO”.

Этот продукт уже довольно давно был сертифицирован на совместимость по программе VMware vMSC (vSphere Metro Storage Cluster), но только как NFS хранилище, и включен в такой конфигурации в VMwatre HCL. Однако недавно была завершена и сертификация решения под блочные (iSCSI и FC) протоколы, и сейчас NetApp MetroCluster – единственное среди систем хранения в листе vMSC стораджевое решение географически распределенного кластера, сертифицированное по программе vMSC под блочные (iSCSI, FCP) и файловые (NFS) протоколы вместе, как в stretched-версии (до 500 метров разноса узлов), так и в switched (до 100 километров между узлами).

Про NetApp Metrocluster теперь есть статья в VMware Knowledgebase: http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=2031038

Так что прошу любить и жаловать. Если вам нужно распределенное отказоустойчивое хранилище под задачи VMware vSphere, причем гарантированно поддерживаемое VMware, то обратите внимание на NetApp MetroCluster. Это недешевое решение, разумеется, но, в тех случаях, когда отказ и недоступность данных на хранилище недопустим абсолютно, это одно из наилучших решений в этой области, хорошо практически отработанное, существующее на рынке уже около 10 лет, и используемое в продакшне сотнями разнообразных клиентов NetApp в мире.

image

Оставить комментарий

20/0.131

Данный блог не спонсируется, не аффилирован, и не санкционирован компанией NetApp, Inc. Излагаемая в этом блоге точка зрения выражает мнение исключительно его автора и может не совпадать с позицией NetApp, Inc.

This content is not endorsed, sponsored or affiliated with NetApp, Inc. The views expressed in this blog are solely those of the author and do not represent the views of NetApp, Inc.